自3月12日优酷土豆正式宣布合并起,两家领先平台将携手打造出拥有最庞大的用户群体、最多元化的视频内容、最成熟的视频技术平台的视频航母。在形成强大的协同效应的同时,将会带给用户最高质量的视频体验,带给广告主更优、更广泛的整合营销服务。

合并后,优酷土豆的日覆盖不重复用户总数超过6000万,每周超过2亿,时长份额在视频网站中占比超过50%。与此同时,两大视频平台将继续拥有各自品牌和平台的独立性,而合并带来的协同效应,会进一步提高优酷和土豆的运营效率和竞争力,从而进一步巩固双方行业第一、第二的位置。马太效应下,强者恒强。

优酷每周覆盖的不重复用户达1.5亿,日视频播放量为2.8亿,其用户主要覆盖了在一二线城市、18~35岁、高学历的主流消费人群,迎合了一线品牌广告主的营销需求。 相比之下,用户覆盖区域多集中在二、三、四线城市,年龄层分布则偏向低龄和高龄,并非一线品牌营销要营销的核心受众,以这类用户为主的网站,其营销价值将在品牌营销当中逐渐失去竞争力。

合并后的优酷和土豆,在继续保持各自品牌和平台独立性的同时,也将继续保留两个独立的营销团队。双方在内容、带宽和技术上联动制造的协同效应,不仅降低行业内耗、提高视频品质、凝聚更多用户,同时在视频营销领域也将提供更多机会。新生代市场监测机构副总经理肖明超在微博上评论,“视频网站进入整合时代,市场集中度进一步提高;合并将建立更高视频行业竞争门槛,在用户规模、内容资源上形成垄断优势,减少竞争中的资源浪费,协同效应有助于带给用户更好的体验。”

此次合并及独立运营,将有利于让视频行业的竞争从无序转为有序、从混乱变成规范、从恶性变为良性,视频行业的良性健康发展将为合作伙伴提供更优质、更有效的视频整合营销服务。视频广告投放效果得以优化,营销模式组合、营销产品搭配方面更为灵活、更具可执行性。肖明超还表示,“优酷土豆合并带来行业良性竞争环境,提升视频营销价值。”

据悉,在销售方面,双方对于所有已经签约的代理公司、广告主,会继续各自严格执行各自已经签署的合作协议(包括:年度框架、广告投放协议等),所有协议条款都不会发生任何改变。优酷、土豆的销售业务将继续秉承独立销售原则,由各自销售团队与代理公司、广告主分别洽谈、签约。

随着视频在品牌传播中的地位不断提升,广告主对网络视频的依赖不断加深,优酷、土豆合并将进一步提升视频在品牌营销中的价值。双方的良性竞争,将会给合作伙伴提供更为高效、灵活的营销方案;双方的联动营销,也将会给合作伙伴带来更为有效的投放效果。


【商业推广信息】

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号