视频网站土豆网今日宣布,从本周开始优酷和土豆网站已实现账号互连互通,优酷或土豆的用户可以将两个网站的账号绑定连接,实现用任何一个网站的账号,都能在两个网站登录使用。这是3月12日以来优酷、土豆宣布合并后,双方针对产品做出的第一步实质性互通。

土豆网相关负责人透露,此项优酷和土豆之间名为“Connect互通”的项目于三周前启动,本周已经正式上线。Connect互通还将逐步完善,用户好友关系、视频相关信息也将不断实现互通。

在此之前,土豆网已经与QQ空间、新浪微博、腾讯微博、人人网等平台实现连接分享,与优酷的帐号互通不仅是视频网站之间的首次连通,也是优酷、土豆合并后第一次正式发布产品层面的整合消息。

为确保优酷、土豆用户在两个网站之间顺利的相互授权登录、连接,双方在登录、注册页面都增加了帐号授权登录,这也是合并后,优酷、土豆的品牌首次在对方平台展示。对于已经拥有两个网站帐号的用户,可以通过授权实现两个帐号的连接而进行互通;而只有其中一个网站帐号的用户,则可以通过快速授权登录另一个站点。

此次帐号连接实现了优酷、土豆的互通,将为视频用户带来更好的体验,提供更多可选内容和个性化设置。此次Connect互通的重要意义在于:第一 ,对于双方平台影响力、用户及流量都有进一步带动;第二,通过帐号连接和用户关系的连通,将进一步提升双方用户关系的价值和马太效应,为用户关系增值和价值挖据奠定基础;第三,此次双方产品合作的良好开端,标志着今后优酷土豆将通过产品合作,带来更多突破和创新,引领行业发展趋势。

优酷、土豆作为中国最大的两家综合视频网站,一直牢牢占据着行业第一、第二的位置,拥有最全的专业影视节目、自制节目和UGC内容。合并后,优酷土豆仍将保持两个品牌、两个平台,各自独立发展,同时,双方因合并协同效应带来的竞争优势将对行业格局产生持续的深远影响。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号