据国外媒体报道,2011年全球消费者在智能手机媒体内容、APP以及服务上的开支首次突破了1000亿美元大关。而根据Strategy Analytics最新发布的全球移动媒体预测报告,全球消费者在移动媒体上的支出将增长13.4%,从2011年的1218亿美元上升到2012年的1382亿美元。

另外,广告商们花在移动媒体上的资金预计也将快速增长,从63亿美元上升到116亿美元,增长了85.4%。这将使得整个移动媒体市场的总额在2012年达到1498亿,比去年增长17%。

消费者在数据传输和网页浏览上的开支占到了总数的60.2%,使得移动运营商们收益丰厚,预计今年将达到828亿美元。然而,推动整个市场增长的一个关键动力是智能手机APP商店。据统计,2011年全球APP的下载次数超过了230亿次,而这一数字在2012年将达到320亿次,增长38%。APP现在已成了收入的第二大来源,消费者和广告商在这方面的开支很大,已逐渐成为各大媒体在智能手机上发布内容的重要渠道。

2012年,APP预计将占到全球消费者支出的18.9%,达到261亿美元,将比2011年增长30.7%。但Strategy Analytics表示,在整个APP生态环境中,广告商上的支出也不容忽视。比如,美国和主要西欧国家在移动网页的显示广告(display ad)收入为9.345亿美元,而在APP内置广告上的收入就达到了17亿美元。

分析师们表示,广告商们偏爱那种可以吸引消费者眼球的媒体,而APP能显著的提升消费者对广告的参与度,所以品牌厂商更愿意为APP内置广告买单。在许多广告商心中,用智能手机浏览网页的方式显然不能同APP相提并论。

另外,据Strategy Analytics无线媒体战略部的总监大卫-麦克奎恩(David MacQueen)表示,虽然音乐的发展速度相对缓慢,但它仍然是数一数二的移动媒体形式,在2012年将占到消费者总支出的11.6%,达到160亿美元。然而,消费者收听音乐和对其进行支付的方式却发生了变化。手机铃声正逐渐衰落,而像Spotify、Pandora和Deezer这样的流媒体音乐服务正越来越受到西欧和美国消费者的欢迎,它们主要是通过订阅和发布广告的形式对音乐公司进行支付。

和APP一样,移动视频也在快速增长。在2011年,消费者在智能手机上总共观看了1080亿次视频,而在2012年这一数字将飙升至2800亿次。然而,与APP不同的是,移动视频并没有产生太多的收入。虽然收入的增长速度达到了23.8%,但视频收入在2012年预计仅占全部移动媒体收入的2.4%。

麦克奎恩表示,“较低的收入是因为主流视频服务现在对终端用户而言都是免费的,要么依靠发布广告产生现金流,要么只是一些付费电视提供商所提供的“绑定”服务。虽然视频的用户基数很大(2.71亿人),但是从移动视频上产生的广告收入却很少,2011年在全球范围内仅为2.23亿美元。在2012年,情况可能会有一些好转,预计收入将达到7.26亿美元,但对广告商而言要想通过智能手机上的视频来吸引消费者的眼球,依然是一件具有挑战性的事情。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号