波士顿咨询公司(BCG)的最新报告显示,在网民数量不断增加以及消费者对电子商务的接受程度逐步提高的推动下,到2015年,中国的网络零售销售额将增长两倍,达到3,600亿美元以上。

到2015年前后,中国或将成为世界最大的网络零售市场,近10%的零售销售将在网上进行。中国的网络购物者数量已经超过了包括美国在内的全球其它市场。

这份题为《中国数字化新世代3.0:未来的网络领军者》的报告指出,互联网曾一度受到年轻白领阶层的追捧,如今正迅速发展成为一种大众媒体。2015年,中国将新增近2亿网民,互联网用户总数将达到7亿,几乎是日本和美国互联网用户之和的两倍。2011年,中国消费者每日上网时间达到19亿小时,比两年前增加了60%。

报告撰稿人之一、BCG资深合伙人耐迪贤(Christoph Nettesheim)先生表示:“在短短几年间,中国已发展成为世界上最大的互联网市场。在不久之后,它也将成为全球最具影响力的互联网市场。拥有开拓全球市场雄心的企业若想取得成功,则需要在中国市场积极开展网络活动。”

从2008年至2011年,中国互联网用户的人均上网时间从每日2.8小时增至3.6小时。中国互联网用户的每日上网时间比美国互联网用户多出一小时左右。

到2015年,互联网在中国的整体渗透率将从2011年的38%增至50%以上。51岁及以上年龄的城市消费者将成为增长最快的细分群体,这一现象表明互联网正在席卷中国社会。这一细分群体有望以每年22%的速度扩大。

半数网民表示互联网是其最信任的信息来源,其次是电视(30%)和报纸(15%)。年轻白领和大学生对互联网的信任程度最高——70%的年轻白领和63%的大学生表示互联网是最值得信赖的信息来源。

中国的网络购物者数量达到1.93亿,高于美国的1.7亿。从2009年至2011年,在网上购物的互联网用户比例已从28%上升至36%,到2015年有望达到47%。

随着中国消费者对互联网的接受程度日渐提升,他们变得更加勇于尝试各类网络活动。例如,79%的中国互联网用户发送即时讯息,而这一比例在美国只有21%。同时,中国互联网用户也是在线音乐和在线阅读的更大消费群体,比例分别达到79%(美国为61%)和40%(美国为7%)。新浪微博已经在开始运营后的不到三年里吸引了3亿用户。

报告撰稿人之一、BCG资深合伙人麦维德(David C. Michael )先生表示:“互联网正日渐成为中国社会不可或缺的组成部分,这一速度快于互联网在全球其它主要经济体的发展。企业若能掌握与中国数字化新世代建立联系的方式,就能从互联网在中国市场的快速增长中获得千载难逢的机遇。”

大多数企业还未将其营销预算和定位转向网络世界。网络广告支出在全部广告支出中所占比例预计将从2011年的13%增至2015年的17%,远远低于用户目前用于互联网的媒体时间占比(64%)。

报告全文下载(PDF): 点击此处下载

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号