新浪与旗帜(上海)数字传媒有限公司合作,携手张猛、李蔚然、高群书等著名导演及黄海波、吴秀波等影视红星,共同打造“2012在一起”系列微电影。

今年初,该系列的首部作品《山上有棵圣诞树》上线后赢得了良好的口碑,而该系列的另一部微电影——《老人愿》 ,也于4月24日在京举行盛大首映礼,并随即上线与观众见面。

微电影《老人愿》是“2012在一起”系列的第三部作品,导演张扬将其作为即将在5月中旬母亲节上映的大电影《飞越老人院》的番外篇,提前放送给观众。据悉,首映礼现场,张扬携该剧主演王珞丹、张译、吴天明等成员悉数到场,共庆首映。

作为新浪百集自制微电影计划中的力作之一,《老人愿》以“让爱回家”为主题,通过对亲情的诠释,呼吁网友对父母表达爱意和关怀。亲情的宣泄,感人的内容,将深度贴合网友心声,无疑会吸引无数网友的关注。同时,在对《老人愿》的推广上,新浪将整合微博营销、娱乐营销、品牌营销等多种营销方式及资源,最大范围地传播《老人愿》,同时借打亲情牌,以传播大爱。

与此同时,新浪作为业内微电影推广的先行者,拥有的名人优势,也使其在业内显露头角。首部网络自制剧《杜拉拉》的女主角谢楠、系列微电影《梦想的力量》中全力投入的高晓松、郭敬明等十几位名人、《山上有棵圣诞树》中的黄海波,以及《老人愿》中广受大家喜爱、被誉为内地新“四小花旦”之一的王珞丹:无论是从创作班底,还是演员阵容,都注定了今年新浪微电影必将星光璀璨。新浪的名人优势必将为广告主带来可观的营销效果。

另外,新浪“双平台+多终端”的传播优势,与业内优秀的制作公司广泛开展合作,充分整合微电影行业资源,利用“微电影+品牌+新媒体营销”,为品牌提供了个性营销的绝佳契机,例如苏宁易购《山上有棵圣诞树》,在一个月的时间里,总播放次数超过千万。新浪已经打造了众多微电影营销经典案例,为行业树立了标杆。

在新浪看来,微电影时长短、用电影手法讲故事、作品主要在微博平台上被分享和传播,这一理解已经成为行业共识,成为一种行业标准。为了帮助行业建立标准、帮助企业传播微电影,近年来,新浪举办了多种活动为微电影背书,为行业寻找发展方向,比如在去年,新浪举办了首届微电影大赛、微电影节,而今年的第二届微视频大赛也正在进行之中,相信在2012年,微电影行业凭借不断涌现的如《老人愿》这样的优秀作品,将会更上一层楼。而且,企业也会借助新浪的双平台、多终端传播格局获取最大的投资回报。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号