3月份就传出付强即将离职北奔的消息。5月11日,有消息人士爆料称,刚刚离开北京奔驰一个月的付强已于本日在沃尔沃中国上班,出任沃尔沃中国副总裁,将负责网络等中国业务。随后,网易汽车也从沃尔沃中国方面确认了该消息。不过,目前付强的正式任命邮件尚未下发,官方公告也尚未发布。

作为中国汽车界的一员猛将,从2006年5月一手组建上海大众斯柯达事业部、实施国产项目至今,斯柯达事业部在该品牌导入第三年就使中国跃升为斯柯达全球最大单一市场。付强加盟北京奔驰后,北奔的销售业绩也增幅明显。2011年,北奔销售超过9.3万台,同比增长86%,E系长轴距版出口海外,以及新C级车型的上市工作中,付强都功不可没。

一位熟悉付强的人士表示,奔驰中国和北京奔驰销售整合的事情让付强承受的压力不小。去年8月份、去年年底曾多次传出付强离任的传闻,这在国内的企业高管中并不多见,尽管随后都不攻自破,但北奔内部的利益博弈从中可见一斑。

事实上,早在2010年付强从上海大众离职时,吉利掌门人李书福当时就有将付强招揽至麾下的打算。另外,付强的家人都在上海,而沃尔沃中国总部就在上海,可能这也是一个考虑因素。

付强简介:

1.1966年3月出生,哈尔滨工业大学技术经济与管理博士生在读。多次赴德国参加市场营销、区域管理等方面的培训,有着资深的管理和营销经验。

2.1989年,一汽集团长春汽车研究所参加工作,先后就任一汽大众汽车有限公司, 产品工程部国产化及试验工程师、一汽大众汽车有限公司经管会第一副总经理(财务)助理、一汽大众汽车有限公司银行科科长、一汽大众销售有限责任公司市场部部长、一汽大众销售有限责任公司副总经理(负责奥迪品牌)、一汽大众汽车有限公司控制部部长,曾主导奥迪品牌的推广和营销。

3.2006年5月,加入上海大众汽车有限公司,任斯柯达事业部部长,主要负责斯柯达品牌营销。

4.2011年2月,加盟北京奔驰,任执行副总裁职务,分管销售市场工作。

(来源:网易 http://auto.163.com/12/0511/16/818533LG00084TV0.html

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号