•        2012-05-14
  • Comments Closed
  • Tags: ,

5月13日,腾讯视频透露将升级对PPS盗版其视频的打击行动。目前,腾讯已经对AA制生活等五部剧进行公证,其中AA制生活、北京爱情故事、粉爱粉爱你、夫妻那些事已经进入司法流程,很快就可以提起诉讼。

早在09年,视频行业中就出现了反盗版联盟,意在打击行业中的盗版行为。视频行业普遍的共识认为:盗版不仅伤害中国视频行业的发展,对整个影视文化产业产生的负面影响也难以估量。2010年以来,视频行业的整合风起云涌,从酷6被盛大收购开始,至优土合并,腾讯、搜狐和爱奇艺结盟为止,视频行业形成了两大正规军阵营:视频门户联盟和垂直网站巨头,这两大阵营借助资金、资源优势不断合纵连横,将成为今后视频行业的主旋律。

 艾瑞发布的“2012年第一季度在线视频核心数据”显示,2012年第一季度中国在线视频市场规模达到17.8亿,同比大幅上涨78.5%,环比下降了3.8%。几乎同一时间,易观智库也发布《2012年第1季度中国网络视频市场季度监测》数据显示,2012年第1季度中国网络视频市场整体收入为21.043亿元人民币,与去年同期相比增幅达到218.1%,环比增涨24.7%。其中广告收入、版权分销和用户付费分别占到67.2%、27.4%和5.4%。

这种局面的形成,也使视频行业进入一个良性循环。在视频市场蓬勃发展的同时,国内视频行业呈现出一片繁华景象。但是,以PPS为代表的部分传统视频网站却因盗版行为给这片繁华的市场蒙上了一层阴影。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号