•        2012-05-15
  • Comments Closed
  • Tags:

5月11日,中国第一视频网站优酷倾力打造的“榜样盛典”评选在京揭晓,陈州、陈贤妹、郑心意、徐斌、黄凤、何平、王化安父子,随着一个个普通但不平凡的榜样人物的评出,他们背后感人肺腑的故事和积极进取、决不放弃的精神,触动着每位观众的心灵。
     
旭日阳刚 民办教师师生高唱国歌—“我将来想做一名教师。”榜样盛典上,一个稚嫩的童音说出了对未来的希望,她的老师——民办教师王元举、王化安父子露出了舒心的微笑。昨日,旭日阳刚中的王旭也来到现场,与民办教师师生们一边挥舞着国旗,同声唱响了《我和我的祖国》。

北川轮椅乐队 无腿歌手 齐声唱响励志歌 —“有一种平凡 阐释了崇高的内涵;有一种平淡 书写了人性的典范;有一种榜样 蕴含了无穷的力量。点滴积攒,寸毫传递,2012 优酷榜样盛典——见证人性的力量。”

拾道德之荒的陈阿婆 — 2012年10月13日,十八路人见死不救“小悦悦”的事件拷问着国人心灵,见义勇为、伸出援手的拾荒老太陈贤妹亦成为众所周知的新闻人物。人们被陈贤妹平凡的举动所折射出的高尚的品格所感动。陈阿婆表示,再遇到这样的事情,“还会一直坚持做下去”

自强不息 身残志坚的中国阿甘—“我们每个人的生活都不一样,但是每个人要坚强!”来自湖北的郑心意身体严重残疾,面对困难他通过自学学会了识字、电脑,自食其力养活自己。当“中国阿甘”郑心意用了半分钟的时间一字一顿艰难地说完这句话时,台下响起了经久不息的掌声。

为女儿造飞机 12年终圆飞天梦—一个从来没坐过飞机的农民,居然造出了一架飞机.徐斌说,这12年间他一共造了3架飞机,经历过无数的失败与挫折,自己不是没有想过放弃,但为了脑瘫的女儿,他想搏一把,让女儿知道“坚持梦想就能胜利”。

榜样盛典的最后一个奖项也颁发给了所有有责任、有爱心的媒体和媒体人。优酷总编辑朱向阳表示,正是在优酷拍客和媒体的共同努力下,才有了这样的榜样,才有了这样的影响力,这些“小人物”做出的“大事迹”得以广泛传播,社会正气得以发扬光大。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号