•        2012-05-17
  • Comments Closed

体育营销越来越细分,基于各种球类的营销也都特色不一。新浪的篮球营销双平台(新浪NBA+L@VE NBA)就呈现了常年而长效的风格,为企业提供独具互动风味的篮球营销服务。在2011年,已经有IT、电商、服饰、航空、家电、汽车、日化、食品饮料、手机、网游等多个行业的多家著名企业投身到新浪的NBA营销中,并且都取得了不凡的营销效果。 在2012年,一些企业不仅一如既往地选择了新浪NBA营销,而且在它们的带动下,更多的企业正在关注和尝试新浪的NBA营销双平台。

众所周知,新浪NBA在中国吸引和培养了一大批活跃的NBA球迷,也让利用NBA的影响力进行篮球营销的企业,体验到了与众不同的社会化篮球营销。第三方人士认为,这些都主要得益于新浪利用NBA资源为球迷搭建了一个常年的NBA在线不间断“赛场”(新浪NBA+L@VE NBA),让球迷们几乎能天天欣赏和分享到有关NBA的内容,同时在这些高粘性群体的用户基础上,为企业搭建一个常年的长效的稳定的篮球营销双平台。

强强合作多方受益

篮球运动是一项非常普及的、球迷喜闻乐见的运动,因此多年来,进行篮球营销的企业数不胜数,只是他们都缺少一个更高端的网络营销平台。于是,根据市场需求,新浪跟NBA展开合作,旨在为篮球迷打造一个网上主场。2010年10月15日,新浪正式成为NBA的中国官方互联网合作伙伴。合作内容覆盖了包括NBA赛事全面报道、NBA赛事网络视频直播及点播、NBA中文官网及NBA官方微博运营、手机新浪网赛事资讯、休闲游戏开发、市场营销六大方面。

当时,这次合作被称为是中国互联网历史上赛事合作的新纪元,是一种强强联姻、共达双赢模式,不仅拉开了新浪跟竞争对手之间的差距,而且对NBA来言,依靠合作伙伴新浪拥有的丰富的本地营运能力、海量的用户,以及大量的广告主,对NBA在中国的推广大有裨益。近两年来,双方合作目标都已经完美实现,而且还正向着更理想、更多赢的方向发展。

新浪拥有的NBA独家资源,对球迷来言,目前已经为他们搭建了真正的NBA网络主场。近两年来,每天有过百万的中国球迷不仅可以在新浪NBA看比赛直播,赛后还可以随时点播,且可以通过新浪微博与喜爱的球星对话,与其他NBA球迷进行交流和探讨,从而找到主场的感觉。而且,新浪NBA还多层次打造了NBA全方位盛宴,其中已经上线一周年的L@VE NBA,就是以新浪微博用户关系为基础,充分发挥新浪NBA互联网官方合作伙伴的权益优势,尊重微博用户使用习惯,重新规划和设计而诞生的一种全新互联网互动平台产品。这些资源,对企业而言,却是一个史无前例的篮球营销双平台,目前已经吸引了无数企业,正利用它们进行有别于其他体育事件营销的一个长期的连贯的新模式营销。

篮球营销双平台效果稳固

如上所言,新浪实际上是率先搭建了一个新浪NBA频道,同时利用新浪微博搭建了一个L@VE NBA微博互动平台,这两个平台的营销功能各不相同,却互为补充,充分“互博”,一起组建了一个新型的常年的长期长效的社会化篮球营销双平台:新浪NBA,用来完成信息的覆盖和到达;而L@VE NBA是一个常年平台,不会因为NBA休赛而休息,网友经过L@VE NBA进行微博互动,能让NBA信息的传播更加深入,更加社会化,也让广告主的信息传播更加深远和社会化。

目前看来,这一双平台表现优异,不仅大量企业利用它们得到圆满回报,而且一些数据显示,双平台的用户粘性也越来越强。尤其在本赛季季后赛开打后,NBA视频的日均播放量和访问人次激增明显。自本赛季季后赛开打以来,日均最高过百万人次同时在线NBA视频直播首页,超过常规赛期间的200%。而NBA日均视频点播播放量激增更是明显,季后赛期间超过2000多万次,同比去年,今年的播放量几乎是去年的200%。直播过程中球迷的互动也是新浪打通双平台的亮点,季后赛期间每场直播球迷使用微博发帖的数量超6万条。

不断增长的数据,足以说明新浪NBA营销平台的用户粘性越来越强大,聚合的营销资源比以往任何网络篮球营销平台的都要丰富。这也是众多企业纷纷看好新浪NBA最直接的理由。至于L@VE NBA微博互动平台,也表现卓绝。有专家肯定地说,L@VE NBA上线一周年来,对用户、对企业都非常有价值。几乎天天输出NBA内容,是中国最活跃的NBA专属讨论和分享社区,是中国NBA球迷的线上篮球场,改变了中国球迷欣赏NBA的习惯,提高了中国球迷的欣赏水平。L@VE NBA上线一年来,成为诸多企业进行“社会化体育营销”的新空间。

另据透露,新浪NBA还将在6月举办盛大的集合众多NBA球星的线下活动,而LOVE@NBA的多个线上线下活动正在火热举行之中。专家称,新浪NBA各种线上线下的互动,以及“ L@VE NBA”跟“新浪NBA”两个平台的“互博”效应,能让企业的篮球营销价值最大化、长期化、稳定化。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号