网易财经- 广药集团昨日下午在广州东方宾馆召开王老吉凉茶发展战略发布会,广药集团市场策划部部长陈志钊表示,将在6月初推出红罐王老吉,并计划五年内实现销售300亿元、到2020年实现销售600亿元的目标。陈志钊还预计,今年王老吉凉茶有望实现几十亿的销售收入。

广药发布“136发展方略” 新广告语亮相

在发布会上,广药集团发布了“136发展方略”:围绕着把王老吉从民族品牌打造成世界品牌这一目标,通过产品经营、资本运营和虚拟创盈三种发展路径,从人才、科技、品牌、资源、标准和国际化六大战略对王老吉进行立体打造。

陈志钊表示,目前,王老吉凉茶的招商和销售布点等工作已经部分就绪。红罐王老吉6月登陆市场后,与现有的盒装王老吉形成互补。在发布会现场,红罐王老吉新广告语“凉茶就喝王老吉”也首度公开亮相。

在人才战略上,广药集团称将实施创新性的人才机制,一方面调集内部跨品类人才组建团队,另一方面在社会上,广招外部快消行业精英加盟王老吉团队。近日广药集团已经发布“招聘启示”,特薪招揽3000名快消人才。据了解,目前部分地区的销售团队已完成组建。

在国际化战略上,陈志钊称,广药集团将积极拓展海外市场,迄今为止,广药集团已经在全球58个国家和地区开展了王老吉商标注册工作,未来将进一步加快注册,为实现王老吉品牌的国际化打下基础。

广药称拥有王老吉凉茶配方 外包装暂保密

加多宝和广药到底谁拥有王老吉真正的秘方成为了今日媒体关注的焦点,早前,加多宝在北京召开新闻发布会时称,加多宝集团拥有红色包装罐体的经营权,也是王泽邦凉茶秘方的拥有者。

对此,王老吉王老吉凉茶博物馆主任贺庆明确表示,广药拥有王老吉凉茶配方权利,受国家保护,加多宝生产红罐凉茶和广药的王老吉凉茶口味上有一定区别,但无好坏之分。

倪依东也表示,广药集团中远期计划推出更多的凉茶产品线,将有不同口味,以满足不同的消费者。

在谈及广药推出的红罐王老吉的外包装问题时,广药集团营销中心副总经理倪依东表示,市场上有不同印有王老吉商标、图案、文字的商品,确实容易让消费者容易混淆,这并非广药集团所为,因此广药集团会依法追究以及肃清市场上的混淆相关商标。

陈志钊则指出,6月推出新的红罐王老吉的外包装还是商业机密,目前还不便公布。

此前,倪依东曾向网易财经表示,不会排斥与加多宝任何有诚意的合作,今日,倪依东重申,只要是有诚意的合作,合法合规的,都还会有广泛合作空间。

By: admin

  • 看这个腔调就知道6月的广告大概是:“祖传秘方,强势回归”

    LS 2012.05.22 11:43:44 评论

  • 鄙视广药

    kittenkee 2012.05.23 08:44:07 评论

  • 5年600亿?一年120亿?国人压力很大啊,没喝够10瓶,算是没完成人任务,而且还要替偏远地区的同胞解决部分任务!

    广告小生 2012.05.25 10:28:42 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号