BizBoom- 据国外媒体报道,两位消息人士透露,阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd.)可能会向中国国家开发银行(CDB)和国际银行组成的财团分别申请20亿美元贷款用于回购雅虎股权,贷款总计40亿美元。

据这两位不愿具名的消息人士表示,阿里巴巴集团计划向中国国家开发银行申请20亿美元贷款,其中一半为三年期贷款,一半为四年期贷款。该公司可能还会向国际银行财团分别申请三年期和四年期各10亿美元贷款。

阿里巴巴集团驻香港的新闻发言人约翰-斯佩里奇(John Spelich)拒绝对公司财务事宜发表评论。中国国家开发银行驻北京的一位女新闻发言人也没有立即对此事做出回应。

据另一位知情人在5月21日透露,阿里巴巴集团正在寻求获得40亿美元贷款,以为71亿美元回购雅虎持有股权的交易做准备。雅虎2005年以10亿美元和雅虎中国业务为代价换得了阿里巴巴40%的股权。

雅虎本周一在一份声明中称,阿里巴巴同意回购一半雅虎所持的阿里股权。除了至少63亿美元现金,雅虎还将获得最多8亿美元新发行阿里巴巴优先股。

消息人士称,阿里巴巴计划中的这40亿美元贷款的具体规模、借贷银行构成和资金结构尚未最终确定。这笔贷款最初计划规模为30亿美元,由几家国际银行作为贷方,但现在贷款规模已经被调整为40亿美元。

消息人士还称,这笔贷款还将为阿里巴巴集团把在香港上市的Alibaba.com私有化提供资金支持。阿里巴巴集团今年2月宣布,以13.5港币(约合1.74美元)每股的价格回购27%的Alibaba.com股权。

另一名消息人士曾在5月2日表示,阿里巴巴的原计划是向14家国际银行组成的财团贷款30亿美元。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号