BizBoom- 谷歌公司(Google)于周二宣布完成对摩托罗拉移动价值125亿美元的收购,同时任命了摩托罗拉移动新的管理团队。

谷歌表示,摩托罗拉移动现任CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)已经离职,继任者将是谷歌前美洲区总裁丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside),他曾担任美国地区总裁。伍德赛德此前负责了谷歌对摩托罗拉移动的收购。谷歌进行这项收购交易是为了获得摩托罗拉移动的大量技术专利组合。

伍德赛德聘用了多名外部高管来负责运营摩托罗拉移动,其中包括聘用经纪与咨询服务供应商Marsh&McLennan前CFO瓦内萨·威特曼 (Vanessa Wittman)为CFO等。此外,亚马逊(微博)前供应链副总裁马克·兰德尔(Mark Randall)则被任命为摩托罗拉移动部门的供应链负责人。

收购交易完成以后,谷歌还将保留摩托罗拉移动的部分高管,其中包括负责产品开发的高级副总裁伊克巴尔·阿沙德(Iqbal Arshad)和机顶盒业务负责人丹·莫隆尼(Dan Moloney)等。

谷歌表示,伍德赛德将负责管理摩托罗拉移动业务整合的规划事宜。桑杰·贾仍将在公司中留任一段时间,来帮助管理过渡阶段。

在谷歌完成这项收购交易以前,该交易刚刚获得了中国当局的监管批准。欧洲和美国监管机构此前都在2月份批准了这项交易。为了获得中国当局的监管批准,谷歌称该公司承诺将至少在未来五年时间里保持其Android智能手机操作系统的开放性,并同意为其技术专利组合的授权收取公平和合理的费用。

摩托罗拉移动发言人詹妮弗·埃里克森(Jennifer Erickson)称,伍德赛德“更少的、更大的押注”将意味着他会实施一项更加简单的战略,即摩托罗拉移动发布的智能手机数量将会有所减少,但产品质量将会大幅提高。在收购交易完成以后,摩托罗拉移动已经成为谷歌旗下的独立子公司。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号