6月2日,第五届“土豆映像节”颁奖仪式在河北承德拉开帷幕。 2008年于浙江德清莫干山创办的土豆映像节,经过5年的成长,已经成为了一个视频聚合平台,并挖掘出大量优秀的视频作品和创意十足的视频作者,如网民们熟知的《李献计历险记》、《打个大西瓜》等优秀作品及筷子兄弟等优秀作者均是在这一平台涌现,为草根播客们提供了一个很好的互动展示平台。

土豆映像节包括“作品征集”和“项目推荐会(包括“微电影”“动漫”“广告”“其他”4个类别)”两个单元。“作品征集”旨在征集视频作品,“项目推荐会”则是一个项目合作平台,帮助项目找到合适的投资人,各类影视公司、影视机构、动漫机构、广告商、电视媒体等携带项目需求及寻找创作团队和人才的需求机构、合作伙伴将在此齐聚一堂。

本届土豆映像节由高露洁总冠名,评委不仅汇聚李少红、田壮壮、宁财神等两岸电影人加盟。

最后的“金种子奖”由向歌的毕业作品《红领巾》获得。《红领巾》讲述的是一个叫张小明的小学生与红领巾的故事,向歌用一种诙谐幽默的方式让一个大家熟悉的故事变得更加生动活泼。

“每个人都是生活的导演”,很多从土豆映像节里走出来的人,有学土木工程的,有IT宅男……各种各样,包罗万象……当然,少不了可爱广告人。尽管每个人拥有不同的身份,但是正如土豆网的slogan“每个人都是生活的导演”,只要热爱生活热爱创造,就会有精彩的作品!

最后,土豆映像节在筷子兄弟的一曲《老男孩》中闭幕。

↓向歌作品《红领巾》

↓2012土豆映像节宣传片

By: Jolly Lei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号