苹果今日在美国旧金山召开的全球开发者大会(WWDC)上发布了新移动操作系统iOS 6与“山狮”(Mountain Lion)桌面操作系统。两大系统都整合了中国最大的社交网络服务新浪微博、土豆、优酷、百度等。

iOS 6将新浪微博作为系统级别的分享服务之后,用户可以在Safari浏览器、照相机及通讯录等应用程序中直接以新浪微博用户名登陆分享内容。

除了新浪微博,iOS 6和“山狮”还内置了土豆、优酷等视频分享,可以更新词库的词组与整句输入。

而iOS 6中Siri将支持15个国家和地区语言,针对亚洲地区增加了韩语、大陆普通话、粤语、台湾语。通过现场展示来看,新版Siri已经连接国内LBS数据库,支持查找周边店铺。除了iPhone 4S支持外,新iPad也列入Siri支持行列。

去年WWDC大会上,苹果首次将微型博客服务Twitter整合入iOS 5;这是苹果首次在操作系统中深度整合社交网络。而在今年的大会上,苹果两大操作系统还整合了全球最大的社交网络Facebook。

随着苹果iPhone及iPad等产品在中国的热销,中国市场已经成为苹果除美国之外最重要的市场。截止3月31日的今年第一季度,苹果大中华区营收同比增长三倍,达到79亿美元,占美国总营收的20%。

苹果财报显示,中国市场的iPhone 4s与iPad 2需求尤为强劲,当季大中华区iPhone销量是上年同期的4倍,Mac销量同比增长超过60%。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)对中国市场的迅猛增长表示“超乎想象”。

今年3月,库克悄然访问中国,这是苹果CEO首次访华。库克在华期间参观了北京西单大悦城的苹果专卖店,访问了郑州的富士康代工厂,并与系列中国官员进行了会谈。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号