全球独立公关公司Grayling(鲲领公关)今天发布了Grayling Pulse 调查的首轮结果。这是在全球范围内对品牌内部专业传播专业人员的新的季度调查。调查显示亚太地区的传播投资涨幅最大,比一年前增多了17%。

PULSE调查旨在为全球企业提供可被采纳的高价值性的数据和见解,并同时帮助这些企业有效地检测自身的组织行为并为他们提供更好的方案。更重要的是,PULSE的调查实质旨在激发那些有关传播行业所面临的一系列全球主要挑战和机遇的探讨。

这一全球范围内首次进行的PULSE调查的结果以及那些Grayling深信在未来三年内传播行业将发生的全球趋势如下:
• 在持续的预算压力以及全球经济不稳定的背景下,全球范围内大多数地区的公关投资
似乎已停滞,只有五分之一的企业显示公关投资正在增长。

• 即便如此,全球高层范围内传播活动的能见度以及传播活动对于商业成就的认知价值正在以惊人的速度增长:分别达到47%和55%。

• 短期盈利主义依旧存在于那些对长期投资持有谨慎态度的企业中,它控制着这些公司的预算以及资源规划;项目为主的传播活动费用增长了 20%,长期固定的传播活动的投资增长了11%。 除此以外,全球范围内企业内部传播团队的员工人数基本保持不变:报告显示70%的企业在传播部门的员工人数没有改变或减少。

• 全球范围内,消费品和零售行业的高层似乎正在以公关投资的方式走出衰退:他们对公关预算,公关人数以及活动能见度的投资增长最快,其中亚太地区以23.8%的公关投资增幅引领着全球走势;同时,医疗药品行业的公关投资在所有行业中的涨幅最小。

• 不出意料的是,各行业在社交媒体以及数字媒体上的传播活动投资涨幅最快,平均达到了44%:其中消费及零售行业在该项上的投资排名居首,达到了60.8%;同时,全球范围内各行业对企业传播以及声誉管理的投资增长了26%,在企业社会责任传播上的投资增加了17%。

• 在企业传播和声誉管理这两项上的投资有显著增长的行业主要包括:能源,环境和工业。报告显示38.9%的公司在该两项上的投资增长最明显;其它行业则为技术,媒体和通讯;消费和零售;金融和专业服务以及运输,汽车和物流。

• 从地域上来说,由于印度尼西亚和印度新兴经济的崛起,亚太地区的公关投资涨幅最盛:达到了17%;接着是拉丁美洲,中东和非洲。西欧地区位列倒数第二,涨幅9%;中欧,东欧和南欧地区则以12%的下降排名最后。

• 从国家层面说,印度在全球范围内的公关投资涨幅最快:70%的公司显示了其投资增长;法国排列倒数第一:仅有5%的公司显示其公关投资增长,另外43%的公司显示了其这一季度公关投资的缩减。

• Grayling中东和亚太地区的首席执行官 Guy Taylor就该结果解释到:“各规模公司跨地域传播的投资增长不仅反映了市场的经济活力,同时也反映了全球市场的日益成熟,依靠着这样的市场,消费者便更加能以内容为主导的方式和品牌互动,传播效果也将远远超越那些以广告为主导的手段。”

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号