据美国科技资讯网站CNET报道,WPP首席执行官苏铭天(Martin Sorrell)表示,Facebook在品牌推广方面做得不错,但在广告领域的表现则并不理想。

苏铭天的表态是对Facebook增加广告营收努力的又一次打击,特别是因为以WPP这样的代理商代表客户投放的广告开支在FACEBOOK总的广告收入占到近三分之一。苏铭天是在戛纳国际创意节上做这番言论的。

尽管面临苏铭天的质疑,但Facebook从WPP获得的广告投入仍将会出现健康增长。数据显示,去年WPP在Facebook的广告投入约为2亿美元(约占Facebook总营收的5%),今年计划增加一倍。苏铭天还表示,他认为从长期来看Facebook发展潜力巨大。

但与谷歌相比,WPP在Facebook上面的投入仍相形见绌。该公司计划今年在谷歌投放16亿美元至20亿美元的广告。尽管Facebook用户近10亿人,但这家社交网站难以从流量中创收,特别是从移动领域。

在Facebook与通用汽车广告合作出现转机之际,苏铭天此番言论恐怕是对Facebook最新努力的一次重大打击。通用汽车曾在今年早些时候宣布将不再在Facebook投放广告,但最近又有传言称通用汽车已经改变了主意,考虑再次与Facebook合作。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号