BizBoom- 据消息人士透露,土豆网COO王祥芸将于近期离职,这也是优酷土豆合并后流失的首位高管。而土豆网在今早也确认了该消息。

王祥芸(Evelyn Wang)2007年加入土豆网,担任销售和市场传播副总裁,并主管全国策划中心,2010年3月王祥芸晋升为首席营销官,管理全国销售以及市场传播,并直接向土豆网CEO王微汇报。

据消息人士透露,王祥云将与近期离开土豆网,目前土豆网的具体业务已经都不再向其汇报。今年3月优酷土豆合并以后一直在进行整合工作,不过目前并未有任何实质进展对外披露。据媒体报道,双方已经在财务、版权及广告方面开始整合,今年4月双方实现用户账号互通连接。

按照双方披露的计划,双方整合将在第三季度完成,并将对外公布合并后的新公司管理层及公司构架,根据预期,在优酷土豆合并完成后的12-18个月内,新公司将节省5000万美元的成本。

目前可以看见的是,双方整合已经推动版权价格回归合理,但盈利状况依然堪忧。至少从第一季度财报,土豆网121.8%的成本(1.796亿元)增长,远高于76.7%营收(1.403亿元)增长的速度。而优酷的营收增长速度正在放缓。(来源:新浪科技 )


针对土豆网COO王祥芸离职一事,土豆网在刚刚发给新浪科技的声明中予以确认,并表示“目前优酷、土豆管理层和员工都很稳定,合并工作进展顺利”。王祥芸也是这两家视频网站宣布合并后,首位离职高管。

以下是土豆网的声明全文:

1, 王祥芸的离职是她基于个人发展的选择,土豆网感谢她四年多来对土豆的发展做出的杰出贡献并祝愿她有更大的职业发展。

2, 目前优酷、土豆管理层和员工都很稳定,合并工作进展顺利。

3, 优土合并,已促成网络版权价格的良性下行和用户体验的不断提升,将对整个行业发展起到积极推动作用。

By: Andrea Hou

  • 走了真好!哈哈

    xxox 2012.08.09 15:07:02 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号