全球 – 日本电通集团(Dentsu Inc)今日宣布,已经同意以31.64亿英镑(合计49亿美元)的价格收购英国传播巨头安吉斯集团(Aegis Group)。这也是电通集团历史上最大的一次收购。

传统上来说,电通被认为在日本本土市场上占据统治地位,而且主要还负责日本品牌在海外市场的营销推广事务。但随着日本经济的长期不景气,电通也做出非常明确的动作,积极海外拓展。而此次的收购安吉斯,加上早先的一系列收购动作,都被认为是这种意图的自然而然的结果。

双方表示,此次收购有利于联合电通在亚洲地区的优势和安吉斯在欧洲的优势以及在互动营销领域的优势。以2011年营收计算,电通和安吉斯分居全球的行业第5大和第7大,合并后,双方的年营业收入约为58.24亿美元(2011年)。

电通将以每股240便士的价格(溢价48%)收购安吉斯的所有股票,安吉斯集团的董事已经同意该方案。

电通集团表示其此前便已经购买/不可撤销地承诺购买大约30%的安吉斯股份,这其中也包括从后者最大股东Vincent Bollore手中收购的股份。(注:Vincent Bollore也是法国汉威士集团最大的股东和实际控制人 )

安吉斯集团长久以来便是其他集团的收购目标,在过去的数年里,其竞争对手汉威士集团的最大股东Vincent Bollore几乎差点完成对其的收购,不过由于安吉斯董事们的强烈反对,所以最终也被电通横刀夺爱了。

安吉斯集团在去年以5.25亿英镑将旗下的市场调研公司思纬(Synovate)除Aztec之外的所有资产出售给法国的益普索公司。自那以后,安吉斯开始表现异常强劲,在亚洲、北美市场以及互动营销上斩获颇多。

电通株式会社社长Tadashi Ishii表示,“近些年,在Jerry Buhlmann及其团队的领导下,安吉斯集团已经被认为是最成功的独立媒介与互动营销代理商。”

预计,本次收购将在今年四季度前全部完成。

安吉斯集团目前属下的主要代理厂牌有凯络媒体(Media)、伟视捷(Media)、安索帕( Digital)、博仕达(户外)、安布思沛营销(Search)等。


[The History of Aegis Group]

The business can be traced back to the founding in France in 1966 by Gilbert Gross of the media agency Centrale d’achats radio, affichage, télévision (Carat).

In 1979 WCRS Group was formed as an advertising agency and in 1984 WCRS Group acquired Carat. WCRS Group became one of the fastest growing marketing services groups of the 1980s.

WCRS Group was led by Peter Scott—the ‘S’ of WCRS— who went on to found Aegis in 1989 as a separate company based on the original WCRS media buying division which itself was centred around the French media business Carat.

The old WCRS agency has re-emerged as part of the Engine Group.

In 1990, the name of the company was officially changed from WCRS to Aegis Group.

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号