根据浏览器开发商Opera的报告,苹果iOS设备对用户更为友好,使得该平台的移动广告效果好于其他平台。

屏幕在广告效果中的作用似乎一目了然——尺寸越大,广告展示空间越多,越容易吸引用户互动。要在便携与屏幕尺寸之间找到平衡实为不易,但苹果却实现了这一目标。

根据Opera的统计,iOS无论是广告流量还是广告收入,都远超其他平台,这两大指标在所有移动平台中的占比分别达到46.53%和61.41%。分开来看,iPhone的流量和收入占比分别为29.88%和43.54%,iPad分别为6.86%和14.26%。如果按照eCPM(千次展示成本)计算,iOS同样以2.49美元位居首位,iPhone和iPad分别为2.85和3.96美元。

除此之外,从整体广告表现来看,安卓位居第二,流量和收入份额分别为24.43%和26.56%,eCPM为2.10美元。其次分别为J2ME及其他、RIM OS、塞班、Windows Phone。

该报告认为,操作系统需要通过一些特定的功能来加强用户与广告之间的互动,例如,点击通话、扩展广告、视频回放等。这正是iOS和安卓吸引广告主的重要原因。

除了用户基础庞大外,苹果的用户也通常会花更多时间与iOS的广告展开互动。该研究显示,充分发挥广告的互动功能可以起到更好的效果。例如,66%的用户会点击视频广告并观看视频,平均停留时间达到52秒。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号