BizBoom – 据国外媒体报道,微软当日公布了截至2012年6月30日第四财季报告。该季度微软实现营收180.6亿美元,同比增长4%;净亏损4.92亿美元,合摊薄后每股亏损0.06美元,去年同期为净利润58.7亿美元。这也是微软自1986年上市以来首次出现季度亏损。

财务业绩反映了先前宣布的61.9亿美元的非现金、非免税收益报表中提及的商誉减值费用(包括2007年收购在线广告机构aQuantive相关的减记支出),和Windows Upgrade Offer有关的5.4亿美元递延收入。不计这些项目,调整后的非GAAP营收、运营利润和每股盈利数字分别为186亿美元、69.3亿美元和0.73美元,分别同比增长7%、12%和6%。

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默表示:“我们取得了创纪录的第四季度和财年营收业绩,我们正在迅速进入微软历史上最令人兴奋的产品发布季节。未来一年里,我们将发布下一版Windows、Office、Windows Server、Windows Phone和很其他产品和服务,这将推动我们未来业务的增长,为客户和合作伙伴提供了前所未有的机会。”

微软首席财务官彼得·克莱因表示:“营收的稳步增长和严格的成本控制,推动该季度不计商誉减值和递延收入的调整后运营利润获得两位数增长。我们将把资源集中在能为股东带来价值和提供长期增长机会的战略领域。”
2012财年,微软营收、运营利润和每股盈利分别为737.2亿美元、217.6亿美元和2.00美元。不计商誉减值费用和递延收入,调整后的非GAAP营收、运营利润和每股盈利分别为742.6亿、285.0亿和2.78美元,分别同比增长6%、5%和5%。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号