#奇虎360发布Q2财报:在线广告增长起重要作用

奇虎360公布2012年第二季度未经审计的财务报告显示,奇虎360第二季度营收为7280万美元,比去年同期的3510万美元增长107.3%;净利润为700万美元,比去年同期的1110万美元下滑36.9%。

报告显示:2012年第二季度收入为7277万美元,比上季度增长5%。同比和环比的增长主要来自于用户和流量持续增长而支持的在线广告业务和网上增值服务收入的增长。2012年第二季度的净利润为700万美元,去年同期为1111万美元。

财报还显示,奇虎360公司在线广告业务第二季度收入为5082万美元,同比增长89.9%。以网络游戏为主的网上增值业务收入,本季度收入约为2168万美元,同比增长167.2%。

#6230亿美元:苹果成全球最值钱公司

苹果公司成功摘下最值钱公司头衔,打破微软公司创造了13年之久的市值纪录,被各大媒体和市场分析人士誉为“有史以来全球最值钱的公司”。

苹果公司股价继续走高,收盘价高达665.15美元,成为当天美国股市最耀眼的个股。股价大涨推动苹果的总市值上升到6230亿美元,打破了微软公司1999年创造的6205亿美元市值纪录,使其市值冠军增添了历史性的头衔。

分析人士认为,苹果的股票还有上涨的空间。近期有分析师预计苹果公司的股价可能会达到每股900美元至1000美元。如果苹果的股价能上涨到每股1072美元,它将成为世界上第一家市值突破1万亿美元的公司。

#2012网易营收为20亿元 广告业务增长加速

网易公布了未经审计的2012年第二季度财务报告。财报显示,2012年第二季度,网易总体营收为20.0亿元,同比增长12.7%。

2012年第二季度网易的营收份额中,在线游戏占比高达87.2%,较上一季度下降3.7个百分点,但仍占据绝对的主导地位。而网络广告占比则由上季度的7.2%上升至第二季度的10.2%。

2012年第二季度网易网络广告营收为2.0亿元,同比增长20.4%,环比快速增长42.3%。其同比增长率高于2012年第一季度及2011年第四季度。

业内人士认为,网易网络广告营收快速增长的原因有三个方面:首先,二季度是网络广告的传统旺季,广告主投放预算增加;其次,受欧洲杯和奥运会的双重刺激;最后,得益于网易门户网站与移动平台的服务整合。

2012年第二季度网易的网络广告投放主要来自交通、网络服务、金融服务等行业。而2012年第二季度投放额环比增速最快的网易行业广告主为教育出国类,环比增速高达252.0%。

#新“广告之王”孙杨:出席一次商业活动100万元

孙杨还在伦敦时,国内已经掀起一股“孙杨热”,他的泳裤、泳帽都成为粉丝追捧对象,其亲笔签名的一款奥运泳帽更是卖出了1.5万元的天价。

据报道,在伦敦奥运会之前,孙杨的代言合同都是百万元人民币级,而现在至少上涨了10倍。一位圈内知情人士透露:“现在,孙杨在国内出席一次商业活动估计也得需要100万元,这样的商业活动也仅仅就是签售、与观众互动、现场唱歌等环节,几个小时就能捞走100万,确实有些不可思议。”

不过,按照相关规定,孙杨只能得到自己代言收入的1/3,也就是4000万元左右。根据总局游泳中心的分配标准,运动员代言收入的1/3上交中心,1/3作为国家奖励运动员、教练和后勤保障人员奖金的补充,剩下的1/3归个人所有。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号