在奥运会上比赛的选手们在全力以赴的追求最高荣誉,在场下的企业,也在真枪荷弹的砸钱,所以场下的惨烈程度,丝毫不逊于场上。

可口可乐就针对中国区推了广告主题为“中国节拍”的系列广告。广告中,刘翔、孙杨、陈一冰、何姿以及孙继科都出现在广告中,可口可乐试图用更加真实和平常的细节,展示运动员的内心独白,唤起观众对他们的理解,并为远在伦敦比赛的奥运健儿加油。

不同于娱乐届明星,赛场外的运动员对于摄像机和镜头相对会比较陌生,而将运动场和训练场作为拍摄背景,运动员们便不会被刻意表演所束缚,更容易把平日的一举一动真实自然活灵活现的表现出来。“飞人”刘翔、90后泳坛“萌主”孙杨以及男子乒坛的中流砥柱张继科分别出镜。

宣传短片中,聆听着振奋人心的节拍声,头戴红耳机的奥运选手从中获得了无限的力量与激情,在运动场上自如的释放与挥洒。“节拍”俨然成为可口可乐此次奥运主题的关键词,此刻节拍已经不再是一种单纯的音节,而是一种为奥运健儿加油鼓劲的“利器”。

点击观看:可口可乐中国节拍 – 刘翔篇 || 可口可乐中国节拍 – 孙杨篇 || 可口可乐中国节拍 – 张继科篇


宝马作为奥运会官方赞助汽车品牌,在出战前就签下了刘翔、雷声、徐莉佳。雷声、徐莉佳已纷纷夺冠,无疑宝马的押宝成功了。 自宝马启动“宝马之悦”核心战略之后,我们陆续看到充满浓郁中国风的作品。这也变成了宝马在中国市场上品牌推广的一个重要坚持。

宝马一直坚持运用中国人最熟悉的传统元素作为广告的艺术和理念表达,以表示出对中国历史的尊重,以及自身的文化和智慧精神。而今伦敦奥运会近在眼前,广告的主角变成奥运健儿,希望中国奥运健儿能够拼出自己的勇气和精神,书写自己和中国的传奇。

他是一位跨栏选手,但所有人都知道他,他曾经是中国飞人,却曾经倒在了伤痛上面。不过还好他又回来了,为了胜利,为悦,全力以赴。 他是刘翔,跨越过去,释放悦。

他是一位击剑高手,在这片掌声稀少的土地上,埋头前行的开拓者—雷声浇灌出了这块奖牌。强者目标并不只是胜利,真正的成功,是开拓,是创新,是为悦全力以赴!他是雷声,汲取智慧,感悟悦。

他,还是一个在电视机前关注奥运的小朋友,为了一双球鞋要积攒半年的零花钱。他喜欢在自己的球场上疯跑把球投进自己的篮筐里。他是小张宇,追逐热情,享受悦。

点击观看:雷声 – 汲取智慧,感悟悦 ||刘翔 – 跨越过去,释放悦 ||完整版 – 享受奥运,为悦全力以赴


“全球齐喝彩”是Visa奥运主题营销活动“Go撼动世界”的核心内容,是Visa在长达25年的奥运赞助史上推出的最大规模营销活动,借助社交媒体平台,结合电视、数字广告和Visa卡促销活动,将粉丝的热情转化成在线“喝彩”,帮助鼓舞60多位Visa之队成员备战奥运,大显身手。

此次Visa请到包括奥运“八金王”菲尔普斯、俄罗斯“撑杆跳女皇”叶莲娜 伊辛巴耶娃、劳伦.米特切尔和中国网球名将李娜等为其拍摄广告,作为一项汇聚全球70多个国家和地区的营销盛事,此次活动堪称是Visa有史以来最具互动性和社交性的主题推广项目。

Visa之队成员分别为Visa拍摄了广告,菲尔普斯在广告片中向世界证明0.01秒的价值和意义,

在观看每一位运动员的体育运动故事之外,Visa也准备了一支由不同运动员历届奥运会的辉煌瞬间剪辑而成的广告片《The difference》,由《肖申克的救赎》主演摩根·弗里曼担任配音,伊辛巴耶娃、菲尔普斯等都出现在片中。

点击观看:VISA-劳伦.米特切尔 VISA-迈克尔.菲尔普斯-0.01秒 || VISA-The difference


在本届2012年伦敦奥运会,三星提出了“每一个人的奥运”的概念,普通人也能成为三星奥运火炬手、三星奥运形象大使、三星奥运直播大使,也可以参与三星奥运助跑团、三星奥运希望接力跑,登上奥运会的中心舞台,绽放属于自己的独特光芒。

三星正是为这一切提供了可能与充分的机会。在这次火炬传递中,三星GALAXY S3成为了三星奥运火炬手们分享、记录这一精彩时刻的利器。让每个人都可以分享这一时刻,分享属于每个人的 奥运时刻。

在三星与小贝合作拍摄的两支广告,一定会让你为小贝的精湛球技尖叫的。广告中融入了“期待、悬念、胜利和喜悦”等元素,第一支广告片中,工作人员用GalaxyNote指导贝克汉姆,小贝也好好秀了一把自己精彩的脚法,用足球来演绎了一段贝多芬的《欢乐颂》,最后还通过Galaxy Note在照片照片上涂鸦“That was fun!”

第二支更是由五次奥斯卡奖提名的摄影师Emmanuel Lubezki掌镜拍摄。而作为为三星伦敦奥运火炬手的李冰冰,也是参与“三星奥运希望接力跑”启动活动。这个活动是借助三星希望接力跑APP程序记录下跑步的里程,而凭借所有用户积累的里程总数,三星将为公益捐助相应的资金。

点击观看:三星:贝克汉姆踢出欢乐颂 ||三星:捕捉与分享最动人的奥运时刻


作为2012年伦敦奥运会赞助商仅有的两个中国品牌中的其中之一,宏基在本次奥运会上显得极其“低调”。除了签约中国跳水队、发布四款带有奥运五环标示的产品外,几乎没有看到其他营销活动。

在中国这个全球最大PC市场,宏碁今年除了签约中国跳水队、发布四款带有奥运五环标示的产品外和两支广告外,几乎没有看到其他营销活动。

业内人士认为,宏碁在奥运营销上“失声”,可能导致其扔的是钱,打的是水漂。

在宏基发布的奥运广告中,孙杨、焦刘洋、庞佳颖集体出演,而孙杨在男子400米自由泳中的喜得金牌,也让宏基终于押对了宝。

宏碁相关负责人在谈到此次中国跳水队的表现时也表示:本届奥运会上,中国游泳队员用一次又一次的突破,在伦敦溅起了最大的水花,他们完美地阐释了Acer宏碁倡导的“突破”精神,给了我们一个又一个的惊喜。

点击观看:宏基 – 奥运营销广告 || 宏碁奥运广告 – 孙杨精彩出镜


在这个品牌奥运营销大战中,李宁的奥运营销不逊于任何一个国际品牌,通过赞助的运动员和运动队的故事体现其品牌精神,强化了其与奥运的联系,从而提升品牌价值。围绕奥运期间重点事件,李宁的线上线下紧密互动,做法可圈可点。

而且赛场内外尽显李宁牌,仔细观察发现李宁的奥运营销主要围绕产品、运动员表现、与奥运有关的大事件、奥运赛场焦点事件等几条主线展开,思路清晰,手法连贯。

除了5支中国金牌队,李宁还支持了许多国外优秀选手及运动队。国际顶级选手也把李宁牌带入了赛场。“牙买加百米飞人”鲍威尔、为观众献上“本世纪最伟大比赛”的西班牙男篮以及表现出色的美国跳水队,都是身着李宁装备在赛场上冲锋陷阵。

李宁的“奥运”主题营销战役,以“中国人 让改变发生”为主题,林丹、张继科、陈一冰、吴敏霞、杜丽悉数上场,虽然奥运健儿们的战场远在伦敦,李宁却通过对核心资源的运用引爆了国内的传播热潮,充分展现了其“聚焦核心市场”的战略意图。

点击观看: 李宁:中国人,让改变发生 || 李宁:灵敏让改变发生 – 林丹


讲到本届奥运会反应最快的品牌,耐克当之无愧。而此次“活出你的伟大”系列微博也很快被网民们关注,人们已经形成习惯,在观看精彩赛事同时,也期待耐克将会说些什么。

“活出你的伟大”是耐克今年夏天在全球二十五个国家同步推出的大型主题传播活动,它的核心是对伟大进行重新诠释,鼓励每个普通人活出自己的伟大。它试图告诉人们:不仅冠军和纪录保持者们渴望超越自己的极限,日常生活中每一个普通人也在力求超越自己,达成自我设定的目标,收获属于自己的伟大时刻。

在这个全世界的目光都聚焦在顶尖运动员们身上的特殊时刻,它传达出强有力的信息,激励任何想要在运动中取得突破的普通人。

伦敦奥运会男子110米栏的比赛终于拉开战幕,刘翔在经历了北京奥运会的噩梦之后又将会在伦敦交上怎样的答卷?而在事发后,耐克迅速的反应也叫人叹为观止,Nike告诉我们,也告诉刘翔——只需活出自己的伟大,无需给别人答案

在此前炙手可热,在伦敦奥运会首轮出局。但李娜的影响力毋容置疑,或许,她正在积蓄能量等待最后的爆发 -伟大的反义词,不是失败,而是不去拼。

点击观看:Nike:无需给别人答案 – 刘翔 || Nike: 按规则出击 – 李娜

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号