台北 – 宏碁(Acer)已经任命Michael Birkin担任新的首席营销官(Chief Marketing Officer)一职。Michael Birkin现任Red Peak Group主席,此前担任宏盟集团副董事长兼亚太区董事长/CEO。

宏碁现任首席营销官沃尔特·德普勒(Walter Deppeler)将成为新成立的市场营销委员会主席,该委员会旨在整合宏碁的品牌与营销战略。

宏碁CEO王振堂(J.T. Wang)在一份声明中表示,“在产品的发展阶段,我们将主要考虑市场,其次考虑研发与设计。”他补充说到,了解消费者的需求将决定宏碁如何来设计其产品及其服务。

据悉,Red Peak此前已经是宏碁及英特尔的营销服务机构。

据市场调研公司 IDC表示,2011年是宏碁比较艰难的一年,不过它的收益依然维稳,紧接着又宣布了此次人事调动。然而宏碁去年的第二、三季度都出现亏损。同时,2011年宏碁的市场份额有所下跌,这使得它成为了全球第四大PC生产商。

宏碁总裁翁建仁(Jim Wong)在六月份的一次采访中表示,因为宏碁只注重到市场份额,这使得它在PC销量上苦苦挣扎。据IDC的数据显示,宏碁如今仍是世界第四大PC生产商,其市场份额大约为10.4%。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号