BizBoom – 据国外媒体报道,微软日前对自己广告业务正式进行重新划分与命名,如今设有“雅虎必应网络”(Yahoo Bing Network)与“必应广告”(Bing Ads)两个子品牌。

微软人员表示,微软并没有对旗下广告业务进行品牌重新定位,只是将与雅虎的合作广告平台称作“雅虎必应网络”,微软自家在线广告业务从adCenter更名为“必应广告”而已,这也从侧面显示出微软广告计划的未来发展方向。

根据微软所发布相关信息显示,微软Twitter和Facebook页面中均展示出了微软的广告新全新品牌计划,这更增加了这一消息的可信度。

“雅虎必应网络”是雅虎与微软多家搜索广告合作网站的新名字,微软表示这个网站网络占据全美30%的搜索市场份额。作为品牌命名计划的一部分,微软与雅虎强调称“不只是雅虎的搜索引擎由必应来驱动的”。

Facebook网站上的“雅虎必应网络”新页面上,微软与雅虎强调称“雅虎必应网络是由雅虎、必应以及包括Facebook、亚马逊、Monster、WebMD、CNBC财经网站、多媒体综合娱乐服务网站Viacom以及“华尔街日报”在内多家合作伙伴共同组成的搜索广告市场。”

两家公司在一份声明中表示“雅虎必应搜索网络已有1.51亿搜索用户,他们在网络上花费的时间很可能比普通搜索用户高出124%,比谷歌(微博)搜索用户高出5%。”

这也就意味着,广告商在使用这一服务后可以接触到美国4600万不使用谷歌搜索引擎的用户。从全球范围来看,这一说法也同样成立,在4.89亿使用独立搜索的用户中,有9200万人不使用谷歌搜索。因此,雅虎必应网络的用户在搜索方面花费的时间比普通搜索用户多出124%,比谷歌搜索用户则高出78%。

自从今年夏天玛丽莎-梅耶尔(Marissa Mayer)接任雅虎CEO一职后。业界一直在猜测雅虎是否还会继续在搜索业务领域与微软建立合作关系,因为此前双方的合作并没有给雅虎带来太大收益。美国搜索类新闻网站Search Engine Land网站则强调,在微软的广告品牌重命名计划中,雅虎的名字被放在微软必应的前面,这是一个十分有趣的现象。

今年7月,微软聘用了华盛顿的民意调查战略专家马克-佩恩(Mark Penn),他的最重要任务便是实现必应市场份额的增长。日前,微软推出了一项名为“Bing It On”的广告活动,该活动的目的是向消费者展示微软已经进行优化的必应搜索结果关联度,其关联度甚至高过谷歌的搜索结果。

记者曾借此向一位微软高管提问称“微软是否会继续与谷歌争夺搜索市场份额”。这位高管表示,增加搜索市场份额对提高微软在线广告地位与搜索结果关联程度十分重要。此外,多名微软高管层承认,微软已经与亚马逊达成合作协议,后者全新的Kindle Fire HD平板电脑默认搜索引擎将为必应。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号