美国辉瑞公司(Pfizer)一直在与多家市场营销机构合作,但在未来18个月里,合作机构的数量将被大幅度消减。自今年四月起经过一系列回顾,辉瑞公司决定将全球创意业务整合到三家集团,这三家分别为WPP集团、宏盟集团以及阳狮集团。(也是世界前三大广告集团)

辉瑞公司发言人表示“我们会对合作伙伴进行定期评估,以便将业务集中到少数几家公司中。” 她虽然拒绝做出进一步表态,但承认此项举措是全球性的,而此番业务合并会引发出各项工作的变化,所以可能要到2013年底或2014年初才可以全部完成。

根据《广告时代》数据显示,在美国市场辉瑞在广告费用支出方面排名第11位,仅在美国的预算就高达20.7亿美元。而定期评估是为了公司可以提高效率以及减少营销费用。

其余几家现任的广告公司会受到辉瑞变动的影响,包括汉威士集团的Euro Life、电通的McGarryBowen、IPG集团旗下的McCann HumanCare。

而安吉斯的凯络媒体所负责的媒介业务,则不受此项评估的影响。

根据知情人士透露,除了营销部门,辉瑞公司的采购部也参与到比稿当中,在审查过程中,则常通过在线竞标的方式。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号