#谷歌九大广告主曝光

专业致力于谷歌搜索广告的搜索营销管理公司WordStream最近发布的一份报告显示,按第三季度的广告费计算,Ask.com是谷歌最大的广告主之一。这份报告的依据是通过WordStream发布的价值10多亿美元的AdWords广告。

根据这份报告,谷歌的最大广告主是网络学校菲尼克斯大学(Phoenix University);亚马逊排在第三位,该公司第三季度在谷歌上的广告支出为每天13.2万美元。Ask.com是谷歌第二大广告主,在第三季度中每天的广告支出为15.5万美元。

WordStream首席执行官拉里·基姆(Larry Kim)表示,在第三季度中,每点击平均成本大幅下降,广告印象和点击量则大幅增长。他指出:“从整体来看,谷歌经济已经发生了很大变化。我们看到,广告印象大幅增长,每点击成本下降。我们认为,这对广告主和谷歌来说是一种‘双赢’的局面。广告主能以更少的广告费推动更多的客户,从而获得更大的价值;谷歌则可以降低自身对十分昂贵的关键字的依赖性,这种模式从长期看来是无法维持的。未来谷歌很可能将获得更多的广告主,原因是价值有所增加。”

#中国广告市场跃居世界第三位 年经营额超3000亿

中国工商总局近日发布的数据显示,目前中国广告市场总规模已超国德国跃居世界第三位,仅次于美国和日本。

2006到2010年期间,中国广告经营额在高基数的情况下,仍保持着年均递增10%以上的发展速度。与此同时,中国广告产业专业化程度明显提高,广告人才队伍建设不断加强。目前,中国的广告经营单位已达30万户、广告从业人员近200万人、年广告经营额超过3000亿元人民币。

专家表示,广告产业的发展反过来也成为引导消费、扩大内需、拉动经济增长的积极推动力量。2005年至2010年期间,中国广告经营额每增长1个百分点,第二产业增加值增长1.62个百分点,第三产业增加值增长1.94个百分点,社会消费品零售总额增长1.6个百分点。

#移动广告仅占广告主预算2%:挑战机遇并存

美国《纽约时报》印刷版刊文称,广告主今年花在手机和平板电脑上的资金相对较小,在整个广告行业的占比却仅为2%。这片市场挑战与机遇并存。

据市场研究公司eMarketer测算,广告主今年花在手机和平板电脑上的资金相对较小,在整个广告行业的占比却仅为2%。然而,今年26亿美元的移动广告开支已经达到2010年的三倍。谷歌在移动广告市场和移动搜索广告市场的收入份额分别高达56%和96%。该公司明年有望通过移动业务创收80亿美元,虽然其中也包含通过Google Play出售的应用、音乐和电影,但绝大多数仍然来自广告。

要充分挖掘小屏幕的潜力,需要多方的共同努力——广告主;谷歌、苹果、Facebook等数字广告发布商;Millennial Media等移动广告网络。Facebook高管表示,该公司第三季度凭借移动广告创收1.5亿美元,约占总收入的14%。Pandora也在第二财季财报中称,截至7月,该公司有58%的收入源于移动广告,总额为5900万美元。Twitter高管同样透露,移动广告有好几天占到该公司总收入的多数份额。

#微软将为Windows 8投入10亿美元以上广告预算

据国外媒体报道,据美国《广告时代》杂志的预算,微软打算为Windows 8操作系统投入超过10亿美元以上的广告预算。

《广告时代》并未透露从哪里获得了这一预算数据。如果该数据真实,那么这将是微软为新产品投入的最高一笔广告预算,将达到微软新产品广告预算的两倍左右。举例来说,微软在推出Kinect体感游戏控制器时,就曾投入了5亿美元的广告预算。

此前曾有传闻称,微软将会为Windows 8操作系统投入18亿美元的广告预算。不过因为该消息没有来源,多半可能为虚假猜测的数据。目前尚不清楚《广告时代》杂志是使用了这一数据,还是从其它来源获得了这一数据。

微软为Windows 8准备的推广可谓是一场豪赌,因为广告并没有介绍如何使用这款操作系统,而是专注于Windows 8操作系统是“很酷的生活方式产品。”Windows 8操作系统完全不同于旧版Windows操作系统,消费者在试用这款操作系统时可能会感到有点困难。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号