据路透社报道,由于中国相关监管机构(中国商务部)的漫长批准程序,日本电通集团对安吉斯集团的收购案,或将推迟至2013年才能最终完成。

今年的7月12日,电通对外宣布以50亿美元的价格全资收购全球第7大广告集团安吉斯(Aegis Group),当时预计会在2012年第四季度前完成整个收购过程。

到8月中旬时,继俄罗斯、英国和其他两个国家之后,澳大利亚、美国和德国这三个按收购协议规定应对该交易履行反垄断司法审查义务的国家也批准了这桩交易。

到目前为止,该收购案已经获得全球几乎所有国家和地区相关部门的批准,额,除了中国。6日,电通和安吉斯集团表示已经通过了中国商务部反垄断的一切审查。两公司也表示对明年2月底前完成整个收购“充满信心”。

中国的反垄断法允许商务部对将会影响中国市场的跨国并购做出裁决。据日本电通说,它与安吉斯集团合并后将成为中国第三大广告公司(集团)。

合并之后的电通/安吉斯,将是全球第五大广告传播集团,年营业收入约为58.24亿美元(2011年计),位居WPP、宏盟、阳狮集团和埃培智集团之后。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号