本周,全球有多项重大比稿在进行,包括:雀巢发起美国地区媒介与互动业务比稿;本田美国地区价值7亿美元媒介业务比稿;嘉士伯召集一项全球创意比稿;汇丰银行香港地区创意业务比稿。详情如下:

#雀巢发起美国地区媒介与互动业务比稿

此次雀巢发起比稿,可能是在新的首席执行官Paul Grimwood上任后,整理代理商脉络关系的一个开始。消息人士透露:“现在每个人都好像在显微镜下一样,很明显此次的举措视为了节省成本。

雀巢的发言人证实此次的媒介与互动业务比稿将包括雀巢矿泉水,雀巢专业餐饮、雀巢宠物食品等品牌,雀巢现任代理商为实力传播。雀巢表示这是业务中很正常的一个步骤,重新审查也是希望可以节省公司的成本。

据知情人士透露,雀巢还会继续审查其创意、公关以及互动业务,也有可能将业务都整合到一家代理商旗下。目前雀巢的创意代理商为阳狮广告和Dallas,公关代理商为爱德曼公关,互动代理商为Genex。

#本田发起美国地区价值7亿美元媒介业务比稿

近日本田发起了价值7亿美元的媒介业务比稿,主要包括本田与讴歌两个品牌。

26年来本田一直与RPA合作,包括创意、媒介策划以及购买,而此次RPA也将参与到比稿中。本田方面希望比稿可以在2013年第一季度结束,而本田和讴歌两个品牌都需要更加强有力的新产品,一方面要应对不断变化的市场环境以及强力的竞争,另一方面的挑战是要创造出更好品牌与消费者的连结点。

据数据显示,本田2011年花费了5亿美元在美国的媒体市场,而讴歌也花费了近2亿美元在媒体市场。

#嘉士伯召起全球创意比稿

嘉士伯发起全球创意比稿,是一个有关嘉士伯主要品牌的全球广告项目,目前尚不清楚嘉士伯的全球创意代理商Fold7是否会受到此次比稿的影响。而LBi于五月拿到嘉士伯的全球互动业务,所以不会受到此次比稿的影响。

Fold7在2010年被嘉士伯委任为全球创意代理商,为了支持Fold7,嘉士伯放弃了盛世长城为他们创作的“这可能是世界上最好的窖藏啤酒” 的广告语。

Fold7为嘉士伯创作了诸多非常棒的作品,嘉士伯的最新作品也由Fold7打造。

#汇丰银行召起香港地区创意业务比稿

据消息人士透露,汇丰银行从十月开始的全球创意业务比稿本周将战地转移到香港,参与比稿的代理商包括盛世广告、智威汤逊、BBDO、达彼思以及葛瑞。此次汇丰全球比稿的地区包括美国、伦敦以及亚洲地区。

香港是汇丰非常重要的市场,智威汤逊与达彼思亚太自2004年开始负责汇丰银行的广告业务。此次比稿的结果预计将在明年三月揭晓。

而此前麦肯退出汇丰银行比稿对外宣称因为竞品客户问题,据知情人士透露是因为麦肯的高层人士变动导致汇丰需要麦肯退出比稿。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号