美国科技博客BussinessInsider报道称,亚马逊已经开发并测试了实时广告竞价平台,向Facebook和谷歌发起挑战。在过去一年中,亚马逊已经开发了实时广告竞价平台。该平台可以根据用户在亚马逊网站上的浏览和购买习惯,对用户进行再定位。

例如,如果用户在亚马逊上浏览了《星球大战》(Star Wars),但没有购买。那么亚马逊就会在用户浏览器上放置一个跟踪cookie,当用户访问亚马逊旗下和合作网站时,就可能看到一则《星球大战》的广告。

知情人士称,今年亚马逊已开始试水该项业务,但明年第一季度将面向媒体推出自助式实时广告竞价平台。与Facebook和谷歌相比,亚马逊的优势是拥有大量购物数据,可利用它们提供精准广告。

对于亚马逊来说,它的最大优势是它可以利用手中庞大的购物数据,依据用户的购物历史来向他们发布特定的广告。相比之下,Facebook和谷歌(通过DoubleClick再定位)都无法做到这一点。

不过,Facebook和谷歌各在其他方面有自己独特的优势。Facebook拥有最完善的个人信息数据库。它的10亿用户,及这些用户的兴趣和朋友,对广告主来说,这些都是极为有用的数据。

谷歌则一直主宰着“购买倾向”这一块。当用户在线搜索《星球大战》时,很明显这是一个想要购买《星球大战》电影的前兆。其实,谷歌几年来一直都是根据这样的搜索请求来提供广告的。但其对购物者及他们的购物历史,掌握的往往没有亚马逊或Facebook精确。
 

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号