北京 – 近日在网络上盛传着一句话“吃点好的,很有必要”,很多网友都表示,第一眼看到这句话就被“打”到了,特别是忙碌一天后,饥饿地挤在地铁里,看到这样一句实在的话语,都不禁感叹,应该对自己好一点。

这是北京奥美广告为三全私厨系列水饺推出的全新产品广告。除系列平面广告之外,还包括以“每颗水饺,都是一道好菜”为创意概念产出的电视广告。

黑椒牛肉、虾皇、韩式泡菜、咖喱鸡肉、干贝韭菜、豆干荠菜,这些平时只能在餐厅吃到的美味佳肴,如今被巧妙地包进饺子里,口味对于厂家来讲是颇为大胆的尝试,但对于众口难调的速冻食品消费市场而言,则是刮来了一阵前所未有的美食旋风。由北京奥美红坊创作执行的产品包装,也将这种私厨属性完美呈现在包装上。

从古至今,吃对于中国人来讲,都是头等大事。无论是你开心之时、还是你低落之际,“吃点好的”时常成为挂在人们嘴边的口头禅。因此“吃点好的,很有必要”的提出,也正说出了一个被世人公认的真理。

三全食品总裁陈希表示:“随着消费者生活品质的提高、城镇化进程的加速,消费者对速冻食品的要求也不再停留在便捷、安全,而要更好吃、更营养、有新意。三全新品的推出意在引领新一轮高端速冻食品的消费升级。”

“通过对上班族的仔细观察,我们体会到了他们的生活状态:加班多、开会多、应酬多,拼命工作也无非是为了创造更好的生活。可他们在这过程中往往忽略了该如何享受生活,常常亏待自己,尤其是自己的胃,很多人经常因忙碌而凑合着吃,甚至干脆不吃。我们正是抓住了消费者生活不易这一情感因素,从他们的视角有感而发”,北京奥美广告首席撰文总监林桂枝说。

“当人们看到品牌用一种最质朴的形式与消费者沟通之时,认同感、亲近感则会大幅提升,许多消费者说,看到这句话,再看到那精美平面上让人垂涎的饺子,真的想赶紧买一袋来尝尝”,林桂枝补充道。


创作名单
客户:三全食品
创意代理商:北京奥美广告
执行创意总监:林桂枝 Kweichee Lam
副创意总监:刘新颜 Xinyan Liu
文案:白雪丹 Jackie Bai
制片人:Rainbow /上海风靡
客户团队: 丁帅 Jcky Ding 李东 Dony Lee 唐薇 Vivian Tang 冯源 Yuan Feng
媒介代理商:引力传媒
广告公司制片: 谭静雯 Cecilia Tam

By: Andrea Hou

  • 还是奥美厉害,比原来代理商黄橙广告做的好太多了。

    xiaosusu 2012.12.20 22:48:13 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号