•        2012-12-23
  • Comments Closed

从我们开始认得客厅里的黑盒子叫做电视起,悬在床头的红白彩袜,挂满礼物与霓虹灯的圣诞树,窗外的漫天白雪,满世界响个不停的圣诞颂歌,绕在屋顶的槲寄生,无一不是使我们情不自禁向往圣诞节的喜悦之源。

显然,从品牌从业者的角度思考时,这种喜悦便复杂起来,但不论如何,想打造专属于圣诞的视频广告,最好的方法就是回到童年,找回那个仍旧相信圣诞老人会乘着麋鹿车送礼物的自己。

❤———————圣诞精神1:天使的献礼———————❤

来自东方的圣人在耶稣降生之时前来献赠祝福礼物,这就是圣诞礼物的来源。时至今日,圣诞精神已不仅是树下缎带扎好的包裹,但人们从未将拆礼物的环节忘掉。事实上,打开礼物的花样总是越多越好。

三星Galaxy NoteⅡ:剪纸艺术(2012)

拆礼物的感觉总是美好的,打开包装的那一刻,感觉呼吸都将因此停止。当然,如果你看到了下面这件礼物——买椟还珠的故事或许是传说,但有了这么美的包装,且不说里面是立显小脸的神器一枚,即使只是一堆废纸,我也会笑纳的。

John Lewis 百货公司:像孩子一样(2009)

有人说,网购的快乐永远是双重的,点击付款时是期盼,收到包裹时是满足。那么,一年只能收到一次的圣诞礼物就更不用说了。垂涎已久的宝石项链,沉甸甸的单反相机,一本可以读到新年的好书……这些都可以把我们瞬间变回那个偷穿妈妈高跟鞋,把家里电器拆个精光的孩子。

❤———————圣诞精神2:分享是幸福的———————❤

如果难以想象圣诞这天一家人团坐一堂分火鸡的样子,不妨想想两个月后阖家边吃饺子边看春晚的场景。

GAP:让爱在分享中如影随形(2012)

“Love Comes in Every Shade”, 于是与其他广告的圣诞铃铛,HOHOHO,和满世界的红色不同,GAP的广告带来了一段难以抵挡的青春气息。

FIFA13:圣诞老人们的礼物(2012)

圣诞老人也爱玩实况足球游戏?忙了一年到头,总要有休闲活动的嘛。梅西家里的游戏室当然是个放松的好去处。梅西本人显然很懂得分享是美德,发现这些老顽童以后,他只是笑了笑,悄悄关上了门。

❤———————圣诞精神3:爱与美好———————❤

广告里从来都不缺少爱与美好的元素,尤其是在这样的节日里,很多品牌都卯足了劲准备着把最精致的画面传递给我们。

Morrisons超市:一个主妇的圣诞节(2012)

圣诞节对孩子们意味着礼物与玩乐,对妈妈而言,则是一整段时间的忙碌,装饰房间,打扫卫生,最困难的是,投身于可恶的火鸡事业。广告以《天使爱美丽》一般的浪漫主义拍摄手法展示出来。端上火鸡看到孩子们一派欢乐的模样,谁还记得之前的种种艰辛?

Dior:巴黎春天橱窗梦幻玩偶展示(2012)

Dior精心布置了在巴黎春天百货公司的展示橱窗,在圣诞铃声中,人形玩偶穿着Dior各个年代的经典装扮,由精巧的拉线机关摆出各种动态中的造型。

Tiffany:A Very Tiffany Holiday(2012)

一个Tiffany式的圣诞节是什么样的?也许像Breakfast at Tiffany的黑白画面更适合描述,伴着缓慢的爵士乐,镜头带我们回到了六十年代的圣诞,那儿有位佳人,身着白裙,巧笑倩兮。

❤———————圣诞精神4:欢笑———————❤

就算这一年过得再不顺心,到了圣诞节,总归要给自己一个大笑的理由。可以让人发笑的故事,再多也不怕。而这样的故事,同样需要一家人,一起观看。

苹果:圣诞老人也用Siri(2011)

“需要我帮忙做什么?”
“去查理?格兰特家怎么走?”“圣塔菲冷不冷?”“我还有多少礼物要送?”

科技发展到今天,连圣诞老人都需要Siri来帮他送礼物,还别说,这位圣诞老人的问题还真是不少。

可口可乐:盗梦空间版的圣诞奇谈(2010)

如果你发现,我们生活的整个世界其实不过是圣诞老公公的水晶球而已,你会怎么办?要我说,还是尽情享受吧!不需要动车,不需要高铁,只需圣诞老人的大手一歪,世界便是斜的,我们就可以速速滑到最想见到的人怀里。脑海里想起那首歌:Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!

礼物,分享,美好,爱情与欢笑,寥寥几词并无法完全概括延续了数千年的圣诞精神,但凭借我们收集的这份小小的圣诞专辑,你会看到我们在这一天最想看到的事情。也许还有一群NBA的跑调大王齐颂圣诞歌,也许会有红豆和黄豆把圣诞老人吓得半死,也许会有一群家庭主妇上演活生生的圣诞版《霹雳娇娃》,也许能够看到满屋的华服与珠宝……总之,在这样一个特别的日子里,有许多梦想由品牌们替我们在这里实现了。

来源:SEEISEE

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号