Steven-Chang-Pic

作者:郑香霖,实力传播大中华区CEO

2012已过去,世界并未末日,人类面对更多的挑战。新闻周刊(Newsweek)在2012年末一期封面宣布为最后一期印刷版本,以后以eCopy形式出现。这是一个很大的决定,几乎是人类文化史上的里程碑式的宣示。与此同时,连线杂志英国版(Wired UK)的封面故事是“Google的下一步”,副题为“搜索的未来”,这也是一个重大的里程碑。如今,一家帝国式规模的公司足以影响全世界的下一步。

由Telefonica赞助的年度Wired 2012,志在发掘下一个科技青蛙王子,会上公共关系总监说了以下一段话,“我们是一家全球企业生存于一个不断变化的行业。过往的成功经验并不一定在未来延续,因此我们需要创造一个新的生态。”因为这样,Telefonica通过年度的Wired大会去鼓励和寻找青蛙群中的王子。这是一个启发, 广告媒体行业也在高速变化,Telefonica的一段话放在我们的行业绝对反映现状。

起此文时,泰囧已获得超11亿人民币的破记录票房,这和神曲江南Style一样有如神助,需要讨论的再不是内容好与坏的问题,而是内容本身成为一种“现象”,这也是所有品牌主及建立品牌的专业公司的一生梦想。从这个角度,我个人观察,2012最火的“现象”名词是“箭”与“跳伞”。全球15亿美元票房的复仇者联盟带来了一个没有超能力的射箭高手“鹰眼”,另外一套准备接力“暮光”系列的“饥饿游戏”也用的是这种百步穿杨的工具,连美国秋季最高收视的一套新剧都是“绿箭侠”,一时间很多年轻人都迷上了“学射箭”的健康活动。与此有异曲同工之妙的是在奥运开幕的英女皇的惊艳一跳,及Google介绍Google Glass隆重登场的通过GG现场直播的跳伞登场。当然跳伞便不及射箭“容易”了。

那2013年的现象或IDEA将会是什么?如何找到下一个“中国好声音”?在2012年底我在斯坦福上了一节课,关于如何创新,由82岁高龄的著名教授Prof. John March 主讲,他认为创新是不容易的,但可以学习而得到。Prof. John March是一位充满睿智的学者,其中与他对话最有启发的一幕是:作为一位教授,而又同时是位诗人及乐手,三者的关系如何?他想一想,然后娓娓道来,创新、诗篇与音乐都带给人类“美好”的感觉。这就是智者的境界,对我来说,能够孕育明天的Ideas,将是一件美好的事。以此献给2013。

By: admin

  • 郑总上个月输掉了欧来雅还这么风光啊

    sam 2013.01.09 16:03:32 评论

  • @sam, 又不是输掉整个…你说话能完整一点吗? 哈哈哈

    media 2013.06.03 17:14:14 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号