据国外媒体报道,Google Shopping于去年第三季度转变了营收方式,这带来了巨大的变化。与Amazon Product Ads(亚马逊产品广告)相比,如今Google Shopping能以较低的成本为广告客户带来更多的流量。

日前,CPC Strategy发布了一份报告,分析了Google Shopping和Amazon Product Ads在竞争中的表现情况。报告指出,Google Shopping于去年第三季度对营收方式进行大刀阔斧的改革,现在能比Amazon Product Ads给客户带来更多的流量和回报,然而转换率和口碑却不如后者。

据统计,去年下半年,Google Shopping为广告客户带去的流量比Amazon Product Ads带去的多出120%。与此同时,流量较2011年同比增长一倍多。去年第四季度,Google Shopping的每点击成本为0.31美元(每点击成本为cost-per-click,简称CPC),比Amazon Product Ads的0.41美元低了32.5%。

成本效率更高
Google Shopping不但CPC更低,而且CPS(每销售成本,即以销售量来换算广告成本)也比Amazon Product Ads低出32.7%。CPC Strategy指出,Google Shopping对CPC投标没有下限要求,并且采用较简单的广告管理工具,因此企业和商人可以从Google Shopping的广告投放中获得更高的收益。

不过报告也指出,转换率(Conversion Rate)或是Google Shopping的阿喀琉斯之踵。Google Shopping的转换率已经连续4个季度出现下滑,而Amazon Product Ads的转换率却从去年第二季度起连续上涨,并于第四季度超过Google Shopping。

CPC Strategy认为,Google Shopping改变了算法,允许企业通过竞价来影响广告服务,这或许是转换率下跌的首要原因。相比之下,Amazon Product Ads始终努力在消费者当中培养信誉和影响力,因此转换率较高。

目前看来,Google Shopping能为客户带去更多的流量,以及产生更低的CPC,这些都是与Amazon Product Ads抗衡的优势所在。在未来,Google Shopping在转换率或许会更高,两者之间的竞争将会更有趣。

via:腾讯科技

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号