近日,多芬发布了名为“美丽(Beauty)”的Photoshop动作插件。理论上,该插件将撤销设计师在photoshop中对人物图像进行的任何美化修饰,还其本来面目,以体现“真实美丽”这一传播主题。

最初,该插件以“傻瓜式肖像美化插件”的名目登陆下载平台,声称只需一次点击便可实现提升皮肤弹性、隐藏肌肤瑕疵等美化功能。但当设计师真正使用时,便会发现自己上当了,不但之前的美化前功尽弃,图片上还会出现一行多芬的广告语:“不要篡改真实的美丽。”

这听起来还算是个新鲜创意,不过设计师们可不这么想,不少人在相关新闻后留言反对:“又不是设计师要这么做的,还不都是客户逼的。”多芬在当红网站Reddit上发布的插件也以无人问津收场。

更悲剧的事情还在后面,一些好事者真的下载了该插件测试效果。结果发现,这玩意儿根本无法处理多图层图像,只有那条广告语会如期出现。要知道这年头做哪张图不得添加十几个图层,这几乎给该插件的功能性宣布了死刑。

据悉,该插件由多芬加拿大公司推出。目前,多芬的全球创意代理是奥美广告,BBH在去年十月获得多芬男士护理系列的全球创意业务。

 “真实美丽”系列曾在2007年夺得戛纳广告节全场大奖,如今已经成为代表多芬品牌性格的广告运动。不过当时,该广告就曾爆出真实性丑闻,人们发现号称“真实”的平面广告其实也曾PS过。

By: Ariel Liu

  • p没p已经无关痛痒了,关键是模特都是普通人,让消费者联想到自己

    aabb 2013.03.08 14:37:01 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号