•        2013-03-12
  • Comments Closed
  • Tags:

人人公布截至2012年12月31日第四季度未经审计财务报告。财报数据显示,人人2012年第四季度净营收4880万美元,同比增长48.8%;净亏损2110万美元,上年同期为净利润4430万美元(其中包括出售艺龙股权带来的5090万美元一次性收益)。

同时,人人网一年的利息收入达到了2000万美元。据称,2012年,人人网定期存款一直保持在5亿美元左右。

人人网2012年第四季度的互联网增值服务收入为3630万美元,较上年同期增长103.8%。其中,2012年第四季度在线游戏收入为2590万美元,较上年同期增长116.5%。游戏收入增长的主要原因是几款新发布游戏的成功。2012年第四季度其它互联网增值服务收入为1040万美元,较上年同期增长77.8%。在其它互联网增值服务收入中,人人公司旗下的社交化电子商务网站糯米网贡献了540万美元的净营业收入。

2012年第四季度的在线广告业务收入为1250万美元,较上年同期下降16.7%。下滑的原因在于宏观经济环境疲软导致品牌广告主减少了广告投入,行业竞争的加剧以及用户流量从PC到移动终端的持续迁移。人人公司的激活用户由2011年12月31日的1.47亿增至2012年12月31日的1.78亿。月独立登陆用户由2011年12月的3800万增至2012年12月的5600万。

“2012年是人人公司全面拥抱移动互联网浪潮的一年。我们加大了在移动领域的投入,研究如何在移动互联网时代进行创新,这些投入使得人人公司具备了更强的移动基因。在2012年,人人网移动端的流量增长迅速,跨屏战略让游戏业务的收入显著提升,糯米网在移动化电子商务的尝试正逐渐改变着用户的消费习惯。受到这些成绩的鼓舞,我们会在移动互联网领域持续探索并加倍努力,在夯实现有产品的基础上,寻找新的机遇。”人人公司董事长兼首席执行官陈一舟先生表示。“展望2013年,我们的战略重点更加清晰。人人网的社交平台依然是我们的核心基础,我们将持续不断地提升用户体验,尤其是在移动客户端。随着产品线的进一步扩大和深化,我们围绕SNS平台的多元化服务将会为公司的持续发展提供更新颖、更广泛的增长机会。”

“2012年第四季度的营收超出管理层预期。在我们的各项业务中,游戏和糯米网业务继续呈现良好发展态势,但广告业务仍然面临不少挑战。”人人公司首席财务官黄辉女士表示,她同时称:“预计广告业务将比2012年的情况有所改善,全年很有可能实现20%的增长。而游戏业务仍将成为我们营收增长的最大动力,综合起来我们现在估计游戏业务的增长范围为40%至50%。”

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号