•        2013-03-13
  • Comments Closed
  • Tags:

日前,腾讯2013品牌系列微电影的第三支作品《合影》正式上线。相较于《失恋狂想曲》对“长寿爱情”的畅想以及《最昂贵的婚礼》关于“五种不同形态的爱”的阐述,《合影》将创作聚焦在了人生20——30岁这段黄金十年。

作品通过对六个主人公迥然不同的命运变化的描写,不经意间触及了一个永恒的话题:看似绚烂的未来,真的能与现实人生划等号吗?而片中两对恋人对于爱情宿命的最终选择也让人唏嘘,不少观众表示,在《合影》中,看到了过去的自己。

微电影《合影》带给观众最大的震撼,是影片中的6位主人公在他们18岁时的不同选择,让这六个明明“在一起”的伙伴,让这六个看起来“一样的人”,有了六种完全不同的人生。而这道选择题,是大千世界中的所有人都必须面对的人生必答题。

而深入挖掘出的,是一道更加现实的人生探讨题:“现在看去分外绚烂的未来,到彼时,真能如如今所愿吗?”影片针对这两个问题,开始了最人性化的探讨。18岁,王晓研开始了求学的康庄大道,丁小川开始在另外一所学校里,与王晓研鸿雁飞书般的爱情。李小军南下打拼事业,于小爽死心踏地的跟他走。亮亮开始了商海生活,小勇开上了车。6个主人公开始在自己人生的康庄大道上疾走。然而十年后,他们的境遇却与当初对未来的设计差距不小。

如果作品对于主人公“对未来的想象和现实生活差异迥大”的描述让观众苦涩,那么作品对于六个主人公一直不变的友谊却让人感动。有多少友谊,经得起时间与分离的考验呢?

《合影》除了故事主题让人沉思唏嘘外,作品对于十多年来生活的重现,则让人感怀。特别是当第一代“QQ”软件出现在屏幕中时,引发了不少网友观众的回忆。
对于那个时代的网络生活,无论是第一版的qq,还是好友上线那熟悉的“敲门声”,主演们都纷纷表示有话想说。扮演于小爽的叶青表示,刚开始上网的时候,就开始用qq了。那个时候,会为了上网,去网吧包夜。而宣言则声称自己用的qq号是从1999年至今都没有变过的一个七位数的号码。而他更是爆料了自己的第一个网名——“阳光男孩”。他说,这在当年是非常合体也非常流行的名字。

至此,2013腾讯品牌系列微电影的三部作品已经全部与网友见面。无论是偏童话色彩的《失恋狂想曲》,还是悲伤柔情主意的《最昂贵的婚礼》还是这部现实性更强的《合影》。都在网友中间引起了非常大的反响。“跨出一步,让爱更清晰”的社会正能量理念,也通过微电影这个视频载体,进行了广泛而有效的传播。希望观众可以在本片的影响下,通过更多的沟通,拉近彼此爱的距离。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号