土豆网创始人王微表示,他将启动自己的下一个项目,打造中国版的皮克斯(Pixar)。

39岁的王微称,他计划于下个月在北京创立一个动画电影工作室,制作主要面向中国观众的动画片。王微表示,他已从一家国际投资机构获得了数千万美元的融资,但拒绝透露其名称。

王微称:“五年前我不会从事这项业务,但现在时机正合适。”他指出,中国电影发行、促销和版权环境正在改善。在全国电影院银屏数量增加和城市居民收入水平增长的形势下,预计投资于这一领域将可带来可观的回报。除了在本地招人外,公司还计划在美国招聘导演、故事板设计师和高级动画家。他在今年 1 月已经去过洛杉矶与旧金山,和应征人员做过面谈。

中国是全球第二大电影市场,仅次于美国。据政府统计数据显示,去年中国电影票房收入为人民币170.7亿元。

王微是在去年 8 月份辞去土豆网首席执行官的。他 05 年年初创办的土豆网在宣布与优酷网合并后,曾有消息显示他曾在去年 3 月表示已在上海注册新公司,准备从事媒体广告工作。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号