上海 – 为推动新一轮的“地球一小时”环保活动,世界自然基金会(WWF)在中国和百比赫(中国)携手发起“地球一小时”数字体验活动“看哪里点亮哪里”(“Light only what you need”)。

活动与各大社交网站合作——人人网、优酷网、QQ公益网、QQ绿色网、优士网、139网和开心网,这些网站将同时“熄灯”一小时,以唤起公众对“地球一小时”的环保意识。

在“地球一小时”期间,用户登录网站会看到网页变暗,页面上显示“看哪里点亮哪里”字幕。只有一个聚光亮点跟随鼠标移动,照亮用户浏览的页面,让用户切身体验并参与网上的“地球一小时”环保活动。

百比赫(中国)的执行创意总监陈奕俊说:“一直以来,‘地球一小时’鼓励人们在现实生活中关灯。我们希望通过网络平台,利用数字空间的力量,让节能环保理念更加深入人心。”

麦迪逊邦也与此次活动的摄众策划Darius Karbassioun进行了互动访问,Darius认为“地球一小时”是一个提高人们对于气候变化的警惕性和关注度的活动,它提醒我们日常用电量的过大。如果我们平时只点亮那盏我们需要的灯,那对于改变气候的贡献也将是巨大的。而百比赫也将寻找更多机会去改变人们对节能和气候改变的观点和看法。

在谈及关于个人在环保节能方面Darius说,“我相信节能环保是从日常生活中的每件小事出发,大家都有意识的随手关灯或者在不需要的情况下尽量不开灯对节能有很大作用。”

Darius也推荐了一个他比较喜欢的关于节能环保的作品:http://www.saveaswwf.com/en/

预览3月23日社交网站的“熄灯“效果,请点击: http://shanghai.c3-interactive.com/wwflightout/renren.htm (活动时间:3月23日20:30 – 21:30)

Credits
百比赫(中国)团队:
执行创意总监:陈奕俊
创意团队:马寅波,蒋嘉妮,许成伟, 吴春燕,石之雯
摄众策划:Darius Karbassioun, 辜顺兴
数码制作:林宜霖
客户管理 :Finnian O’Neill, 陈利蓉
数码公司:C3 Interactive

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号