上海- 昨日,中国领先的实名制社交网络人人网在上海举办第三届“人人啸应”营销峰会,并向市场发布三款营销新品:社交基因大数据平台(Genome)、新版人人网公共主页(Page2.0)、以及朋友影响朋友的口碑赞助商广告(Sponsored Story),将社交营销产品升级到全新高度。

当日的人人啸应峰会,以“布兰德(Brand)与康素美(Consumer)的婚礼”特别形式呈现,而在被问到这一不同寻常的新品发布会创意从何而来时,人人公司CMO江志强表示:“数字时代,品牌企业与消费者的关系,越来越像真实生活中的爱的旅程,需要从吸引到不断经营。”

大数据无疑是2013年全世界,全中国互联网行业谈论的最大话题。据Big Data Insight Group,人们每天创造出250万三次方字节的数据。这意味着,当今世界90%的信息数据是在近两年的时间里由于Social的流行而创造出来的。尽管我们每天面对的信息呈现出爆炸式的增长,然而,我们对于数据的管理水平却未能赶上其成长的步伐。对于每天新增9TB数据,需要1400台服务器存储的人人网,数据是其最宝贵,但一直未发挥巨大作用的资产。

经过大半年对PC+Mobile数据的重新整理,通过四层的行为标签和挖掘,正式向市场首次推出“社交基因大数据分析平台”(Genome)。广告主可以在不侵犯用户隐私的情况下,通过此平台,迅速了解目标消费者的兴趣,喜好,在谈论的话题,希望得到什么,对什么品牌,产品有怎样的偏好或疑惑。让企业在研发产品和挖掘消费者Insights变得更全面真实迅速,让广告推送更具针对性。

在中国,乃至全球,社交营销中的一个关键问题和挑战一直是如何让真实的口碑(WOM)通过技术的手段发挥作用。这就是此次人人网推出的全新“口碑赞助商广告”(Sponsored Story)。即:利用用户的喜好影响其朋友。它是将人人网用户对品牌产品的喜好、评价、分享等行为转化为特殊的新鲜事广告,确保被其好友看到。我们都知道,来自真实好友的意见最容易引起用户的感知与共鸣,甚至直接影响其消费。这也是人人网首个打通PC和Mobile的营销产品。

其实,社交的核心就是Feed流,即:新鲜事流。这是所有用户的关注焦点。让广告成为内容的一部分,做到内容即广告,广告即内容,是社交营销的制胜关键。同时,这种广告形式,也为Publisher创造了无限的商业流量。

如今的消费者,越来越难取悦,营销已经进入个性化时代(Personalized)。借助Nike的口号,就是“Know me, serve me.”

新版人人网公共主页Page 2.0就是能够帮助企业品牌在社交网络上建立起完全个性化社交官网的最新力作。升级之后,企业用户只需一键切换,即可在人人网上更美观、更简便、更个性地展现品牌个性,轻松实现视频,对话、客服、活动、调研、电商等多种营销需求。当然,如果你是个有故事的品牌,还可以用时间轴(Timeline)来跟消费者讲述你的非凡品牌故事。最终成为能承载企业品牌与消费者互动的核心HUB。

据了解,人人网自2009年,推出“人人啸应”峰会,每年连续向市场推出重磅社交广告产品。从中国的第一个社会化广告(Social Ad), 到一种简单有效的社交营销模式(POE:付费媒体(Social Ads) – 免费媒体(口碑新鲜事) – 自有媒体(Page)),到品牌真实粉丝好友的消费价值,再到今天的大数据营销,口碑新鲜事广告,奠定了中国社交营销的一个个里程碑。

2013年,实名社交网络服务依然是人人公司的核心基础。此次人人网预发布的三款营销新品,将以理性的数据平台、视觉系的营销平台和精准的投放平台,帮助广告主在相对复杂的社交网络中不再迷失,与消费者搭起一座关系的金桥。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号