丰田3月在华新车销量同比减11%

丰田汽车于4月1日表示3月在华新车销量较去年同月下降11.7%,约为7万5900辆。与1~2月总销量较上年同期减少13.3%相比出现了小幅改善。2012年9月出现了接近5成的大幅下滑,虽然其后持续呈现改善态势,但未能跟上中国市场进入今年以来的复苏脚步。

丰田与广州汽车集团组建的合资公司出产的主力轿车“凯美瑞”销售强劲,增长8.6%。而与第一汽车集团成立的合资公司的销量则减少了14.9%。由于外界风传一部分车型将进行升级换代,因此出现了推迟买车的现象,这产生了消极影响。

丰田1~3月累计销量比上年同期减少12.7%,约为18万4700辆。

日产3月在华销量减16%

日产汽车于4月2日表示3月在华新车销量约为11万辆,较去年同月减少16.6%。由于受主力车型升级换代导致的旧车型出货量减少等影响,相比之前的1~2月降幅有所扩大。

日产为了进行高档轿车“天籁(TEANA)”等的升级换代,缩减了旧车型的产量,这对根据工厂出货数据发布的销量产生了影响。日产表示进行本地化生产的主力乘用车“在零售方面已经达到超过去年的水平”。新款天籁的最低售价为17万7800元。日产希望通过销售价格适中的高档车来加快卷土重来。

本田3月在华销量减6%

本田销量减少6.6%,为6万1108辆。与1~2月相比,同比降幅也出现扩大,而1~2月的销量接近去年水平是因为去年正处于主力车型升级换代的前夕,因此基数较小。

中国市场整体1~2月新车销量比上一年同期增长14.7%,正在迅速复苏。同时,德国大众和韩国现代汽车在中国市场表现强劲。

本田与日产方均认为已经开始摆脱中日关系导致的销售下滑,呈现复苏态势,但仍未跟上中国市场整体的快速复苏脚步。越来越多观点认为,日系车具备的燃效和安全性优势正在动摇。

来源:日经中文网

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号