•        2013-04-09
  • Comments Closed
  • Tags: ,

华为发布经审计的2012年年度报告,财报显示,2012财年华为实现了全球销售收入2202亿元人民币,净利润153.8亿元人民币,同比增24.5%,同时,华为也预测,未来5年复合增长率将保持10%左右。

分业务单元来看,财报称,2012年华为所有业务单元收入均保持增长。华为运营商网络业务持续保持领先,实现销售收入1601亿元人民币,同比增长6.7%;企业业务在保持中国区稳健增长的同时,积极拓展海外市场,实现销售收入115亿元人民币,同比增长25.8%;消费者业务实现销售收入484亿元人民币,增长8.4%。

分区域看,华为EMEA区(欧洲中东非洲)收入774亿元人民币,同比增长6.1%。亚太区收入374亿元人民币,同比增长7.2%。美洲区收入318亿元人民币,同比增长4.3%。中国区市场收入736亿元人民币,同比增长12.2%。

另外,2012年,华为研发费用支出为300.9亿元人民币,占销售收入的13.7%。截至2012年,华为整合全球研发优势,已经在全球成立16个研发中心,28个联合创新中心。

之前的华为2011年财报显示,其销售总收入达2039亿人民币(约合324亿美元),净利润116亿人民币(约合18.5亿美元)。

华为轮值CEO郭平表示,“目前电信网络还远远没有满足泛在连接、零等待、高带宽、智能化的需求,未来几年电信网络市场将持续增长,云计算、BYOD、大数据带来新的机遇,智能手机对功能手机的替代速度也将加快。面向未来我们充满信心,华为将聚焦管道战略,沿着信息管道进行整合和发展,持续有效增长。”

关于未来各个业务单元,华为表示,华为运营商网络业务将致力于成为“客户的首选合作伙伴”,通过纵向整合和持续投资,实现网络设备持续领先,并抓住专业服务、运营商数据中心整合及面向客户提供云服务的机会,实现增长。华为企业业务将坚持被集成和聚焦战略,发展合作伙伴并提升其能力来实现面向客户的销售与交付,在云计算、数据中心解决方案、存储等方面提供业界最有竞争力的产品。华为终端致力于成为全球领先的智能终端品牌,做好客户体验,将基本功能做到极致。

据悉,截止目前,华为员工为15万人左右。未来3至5年,华为销售收入年复合增长率预计为10%左右。

来源:新浪科技

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号