并购狂潮继续进行,全球行业老三的法国阳狮集团(Publicis Groupe)于周二伦敦的投资者会议上由集团首席财务官Jean-Michel Etienne宣布,未来6年内将耗资30亿欧元在全球范围内继续展开并购。(也就是说每年将大约花费5亿欧元来收购各地的广告营销代理商)。

收购的主要标的将是中国、巴西、俄罗斯以及土耳其的数字营销公司,另外东南亚市场也将是并购的主要市场。

阳狮集团表示,希望到2018年,集团75%的营收来自于数字营销业务和新兴市场。阳狮集团2012年全年来自数字营销业务的占比为33%,不过随着收购LBi之后今年一季度的数字营销业务占比已经提高到37%,在所有的广告传播集团中为最高。

不过市场上,随着包括阳狮在内的各大广告集团数年来的各种采购,所剩下的收购标的公司,规模大型的越来越少了。所以未来阳狮集团的收购目标将更多转向中小型广告公司。阳狮集团首席执行官Maurice Levy也在投资者会议上表示,“市场上大型代理商(标的公司)越来越少了。未来将更像是标的公司群,而寻找正确的收购标的公司也将是一项艰巨的工作。这也是我们为什么做了这个五年计划,而不是两年的计划。”

By: admin

  • 寻找正确的收购标的公司也将是一项艰巨的工作,需要的时间长。

    中传互动 2013.04.25 15:12:39 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号