美国加州州长引领贸易和投资代表团于2013年4月8日至16日到访中国,期间,加利福尼亚州旅游会展局启动了加州首项直接面向消费者的旅游目的地营销活动。加州州长杰里·布朗携同加州旅游会展局局长兼首席执行官卡罗琳·贝特塔在上海举行新闻发布会,宣布中国大陆明星高圆圆担任金州首位旅游大使。

“中国的出境旅游业正蓬勃发展,我们将利用这一千载难逢的机遇。”加州旅游会展局局长兼首席执行官卡罗琳·贝特塔说到,“旅游业是加州强大的经济引擎。预计2013年,中国游客的年度花费将超过20亿美元,成为我们最大的海外市场。”

自2008年官方旅游局在北京和上海设立办事处以来,加州旅游会展局就着手在中国开展旅游业界和公共关系活动,本次品牌推广将丰富现有的活动,首次直接面向中国消费者。今年,加州旅游会展局不仅将其在中国市场的年度营销预算增加了100万美元,而且还与中国本土公司威汉营销传播集团签订合约,将品牌广告添加到营销组合中。

“加州旅游会展局今年将投资总计160万美元,继续吸引中国游客来加州旅游,确保该州成为赴美旅游的中国旅客的首选之地。”贝特塔说到,“除了通过社交媒体宣传直接与消费者进行沟通并获得更多关注度之外,我们还很荣幸地邀请到高圆圆小姐担任加州的名人旅游大使。她身上体现了加州的品牌和精神,并将与中国民众分享她对加州的纯真热情,激发大家的加州梦。”

高圆圆出任加州名人旅游大使对加州旅游局启动这一推广活动而言非常重要。4月8日至27日,12 台遍布上海市的LED屏幕广告牌轮番上映广告,宣传加州旅游会展局的新浪微博网站,自此拉开活动的序幕。据悉,该次活动的第一阶段集中在社交媒体和户外媒体,并有网络广告投放作为支持。同时,在新浪微博上每天都有Q&A问答活动,回答正确的网友有机会赢得加州旅游局送出的精美礼品,甚至是免费加州游。启动活动还整合了移动终端,号召网友通过新浪的“摇一摇”功能参与抽奖活动。而活动在9个小时里达成了超过17万名网友摇动超过120万次的成绩。

据称,加州旅游会展局每花费1美元吸引中国游客,就会有335美元的游客消费支出注入加州的经济。

目前,前往加州旅游占中国出境市场份额的47.5%,加州成为中国赴美游客的首选之地。中国是加州发展最快的入境旅游市场,年增长率为两位数。2011年,中国是加州的第四大海外市场,游客数量达到50多万 —— 仅次于英国、澳大利亚、日本(分别位居1至3位)。根据2013年的游客到达数,中国无疑将成为加州的第一大海外市场。

2011年中国游客在加州的支出为15亿美元,创历史新高。按平均逗留10.6晚计,相当于每天花费277美元,或每位游客约花费2900美元。2011年至2015年期间,预计中国赴加州旅游的游客人数将增长113% —— 2015年游客总数将达到110万。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号