5月9日,腾讯视频联手著名电视人、时事评论员杨锦麟打造的脱口秀节目《夜夜谈》强档上线。作为继《天天看》之后双方联手出品的第二档原创栏目,《夜夜谈》将继续由杨锦麟坐镇主持,节目将邀请著名学者、知性艺人及众多领域嘉宾一同围坐畅谈最热辣的社会热门话题。《夜夜谈》将从5月9日起周一至周五每天下午16:00在腾讯视频上线播出。

相比于《天天看》客观、公信、时事评论的节目风格,《夜夜谈》是一档全新的日播脱口秀节目,节目大胆突破传统电视节目的制作模式,将场地搬进酒吧,以凸显“今夜不设防”的宗旨。话题轻松幽默,主持人杨锦麟也一改以往正儿八经的媒体评论员形象,背带裤加红酒杯,与不同时代不同背景的嘉宾一起浅酌夜谈。通过杨锦麟先生独特辛辣的点评引导,与每期嘉宾热烈互动,谈天说地、杯酒夜话,让观众在轻松幽默的探讨中思索社会娱乐热点背后的问题和逻辑。

作为腾讯视频联手杨锦麟推出的一档全新谈话栏目,《夜夜谈》对于传统脱口秀节目进行创新和演变,不仅继承了传统脱口秀的语言文化,更是通过辛辣幽默的表述形式来打破语言上的掣制。节目一改死板的电视制作模式,轻松自在的节目氛围让嘉宾能够表现出真性情,不矫揉造作,说人话,讲真事儿,谈的都是真情实感,聊的都是社会热点。杨锦麟与不同时代不同背景的嘉宾碰撞出意想不到的智慧火花。节目话题涉及面包括政治、娱乐、社会、两性、名人等。基于这些突破,《夜夜谈》无疑将成为引领传统脱口秀创新的 “先行者”。

自从杨锦麟宣布联手腾讯视频转型新媒体视频节目至今,两个多月的时间双方战略合作的共赢效果已经显现出来。据了解,率先出炉的《天天看》在上线一个月内便获得媒体、业内人士和网友的推崇,并不断刷新用户关注度,其单期最高播放量迫近300万。而《夜夜谈》这档更具话题性和娱乐性的社会娱乐脱口秀则有望再次引发收视热潮,成为视频原创节目中的“明星”。

谈及与腾讯视频的战略合作,杨锦麟认为这是传统媒体与新媒体有机结合的一次新的尝试,而腾讯视频的大平台及成熟的内容运营经验为《夜夜谈》提供了宽阔的“土壤”和充裕的“养分”。腾讯视频相关负责人表示,在当前视频网站创新自制内容匮乏的情形下,腾讯视频将联手杨锦麟先生,以勇于开拓的新思路将《夜夜谈》栏目打造成富有创新精神的、行业标杆型原创栏目。

打造差异化优势是当前各大视频网站的共识,其中推出属于自己特色的原创品牌内容更是重中之重。早在腾讯视频上线之初,就一直在原创领域上进行深耕细作,近年来更是率先启动了以“打造属于腾讯视频的独家精品栏目”为口号的构建自制节目矩阵计划,目前已初步形成了覆盖“主题脱口秀、社会纪实、娱乐综艺、体育比赛、人物纪实、生活秀”等在内的六大类主题自制节目矩阵。其中,《爱呀幸福男女》、《天天看》、《大牌驾到》等节目都取得了不俗的收视成绩。今后腾讯视频将以领先的原创制作能力为网友奉献更多丰富多元的原创精品栏目,充分满足用户的收看需求。

By: Ariel Liu

  • 用户收看节目的要求越来越高,需要新奇有吸引力。

    中传互动 2013.05.10 11:16:38 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号