日本创造出了许多在国内也流行甚广的新兴词汇,“吐槽”算是其中相当著名的一个。其原意是指搞笑组合中捧哏的一方,根据对方给出的话绊儿作为切入点,发出感慨或疑问。而随着娱乐事业的快速发展,吐槽这一行为也日渐稀松平常,甚至有演化成日本国民性格的趋势。就连漫画中也出现了专门的“吐槽漫画”这一类别,可见日本人对于吐槽这一娱乐形式的热衷程度。

既然是民众喜闻乐见的娱乐形式,广告商自然也不会置身事外。于是,大批量以吸引民众吐槽,或干脆自我吐槽的广告片横空出世。

绝大部分吐槽都是针对被吐槽者离谱的言行而产生的。所以广告商们无所不用其极,想尽办法创造出离谱的场景,制造槽点。或许有些广告看起来节操尽失、毫无下限,但是为了受众那简单的一句“闹哪样啊?”“不了个是吧!”甚至是“我擦”,广告主们都愿意与节操分道扬镳。

当然,广告主也应格外注意吐槽与讽刺挖苦之间的分隔。“吐槽广告”本是秉承着娱乐至上的精神,为受众提供笑料或八卦话题,受众吐槽这一行为本身也不具恶意。既然玩得起“吐槽广告”就得放得下身段,受得起受众的揶揄。

在日本广告集选系列的第二期,麦迪逊邦便奉上“吐槽广告”,或博一笑、或博一“吐”。

By: Ariel Liu

  • 日本创造出了许多在国内也流行甚广的新兴词汇,“吐槽”算是其中相当著名的一个。

    中传互动 2013.05.17 10:30:54 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号