全球 – 经过一场快速的比稿之后,亚马逊公司(Amazon)日前正式选择了IPG旗下的极致传媒(Initiative)全权负责其全球媒介事宜。本次媒介比稿由埃森哲负责管理。

此前WPP旗下的传立媒体(Mindshare)和尚扬媒介(MEC)分别负责传统媒体和互动媒体业务。(不过,此次互动媒体业务并没有在比稿之列)。

包括传立媒体、实力媒体、极致传媒和竞立媒体,共计四家媒介代理商参加了本次比稿,终轮比稿之前,实力媒体便被淘汰。

本次比稿的过程不同寻常之处包括:亚马逊要求参加比稿的媒介商们不得过分包装自己的公司、在会议或提案中不准显露亚马逊的招牌或LOGO,如此等等。据知情的高管称,亚马逊的目的就是希望使得整个提案过程越简单越好,以便可以真实感受到到底这些媒介代理商可以为品牌做得什么实际的方案。

根据Kantar Media的数据显示,亚马逊以及旗下的Zappos.com和Quidsi去年在美国的可测量媒体上花费将近3亿美元。而根据ADAGE的数据库显示,2011年,亚马逊美国区的总体广告花费为7.776亿美元。

本次的比稿结果,对于现任代理商传立媒体,无疑又是一次不小的打击,此前,LG刚刚宣布将除美国之外的其他地区的媒介业务转交给汉威士媒体。

By: admin

  • “媒介商们不得过分包装自己的公司”这一要求不同寻常,使得媒介商们一改寻常做法。

    中传互动 2013.05.21 14:41:20 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号