上海 – 来自TNS移动生活研究(Mobile Life)的最新研究发现显示手机和移动上网的生活方式在中国消费者生活中的重要性日益增强。智能手机的渗透率(拥有率)比上一年增长了一倍,在TNS所调查的一线至五线城市中有60%的人现已拥有一台智能手机。对于很多人而言,拥有智能手机使他们第一次能够每日访问互联网,这对媒体和品牌的市场营销活动而言意义深远。

智能手机的拥有率在年轻一代中是最高的,18-30岁年龄段的消费者中有85%的人拥有一台智能手机,与此相比,50岁以上年龄段的消费者中只有三分之一(31%)的人拥有一台智能手机。对于年轻的这一代而言,智能手机是他们访问互联网的主要途径,他们通过智能手机进行网络社交、使用即时通讯工具、娱乐和浏览媒体资讯。

“对于中国的年轻人而言,手机已经超过电视、平面媒体和个人电脑上网,一跃成为他们娱乐、获取资讯和社交沟通的主要途径,”TNS大中华区数字化研究负责人Joe Webb说。他继续评论道:“然而,各大广告主的媒体和市场营销投入战略并没有反映出手机和移动上网的生活方式在消费者生活中的重要性、没有给予其应有的地位和重视。”

对16-30岁年龄段的消费者中94%的人而言,手机是他们访问互联网的主要途径,而手机也持续不断地在满足他们大量的、林林总总的需求。这一年龄段的消费者中有40%的人更喜欢通过手机在网上搜索信息,有42%的人主要通过手机来获取和阅读新闻。16-21年龄段的消费者中有32%的人甚至称手机是他们上网对产品进行研究的主要途径。

中国的年轻人接受品牌在手机网络中的推广,他们对通过手机与品牌进行互动是持开放态度的,也能够看到通过手机与品牌沟通能给自己带来的实实在在的好处。16-30龄段的消费者中有51%的人有兴趣通过与一则广告进行互动来获得特价或优惠,有51%的人愿意在店铺内通过用手机扫描代码来获得关于某产品的更多信息。

“这种开放态度为品牌带来了实实在在的机会——不仅仅是可以通过手机来发布广告宣传活动,还可以对消费者在零售店内的购买决策产生影响,”Joe Webb说。他总结道:“今天的手机和移动上网的生活方式对于品牌所有者而言就如五年前的社会化媒体、十年前的互联网对他们的意义一样。那些能够理解这点、并在今天把手机和消费者移动上网的生活方式加入到他们的市场营销和媒体战略中的市场营销人员将会为自己的品牌赢得对竞争对手的显著优势。”

By: Ariel Liu

  • 移动已然成为主流。

    中传互动 2013.05.26 13:50:58 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号