Twitter日前宣布,公司已与全美篮球协会(NBA)达成共同发布NBA直播赛事精彩片段的合作协议。

Twitter全球营收总裁(President of Global Revenue)亚当·贝恩(Adam Bain)透露,在目前的NBA季后赛期间,NBA与特纳广播公司(Turner Broadcasting System)合资成立的NBA Digital将在Twitter页面上发布直播赛事的精彩片段回放,并将使用“#NBARapidReplay”的话题标签。当然,这些视频短篇中将会出现一些很短的广告。

外界分析认为,Twitter在页面增加视频内容的目的是实现自己明年广告营收达到10亿美元的目标。虽然外界一直猜测Twitter即将进行IPO,但其首席执行官迪克·卡斯特罗(Dick Costolo)却一直否认这一消息。在本周早些时候,Twitter还与迪士尼旗下美国体育娱乐电视节目网络ESPN达成合作协议,将在页面中播放足球、大学橄榄球等直播赛事的精彩片段。

贝恩在接受媒体采访时表示:“人们经常在Twitter上讨论自己正在观看的电视节目,因此这次合作将为Twitter平台带来更多的优质内容,同时也将吸引更多市场营销人员的目光。”

据悉,NBA篮球赛事的回放中会插播由索尼影视娱乐公司(Sony Pictures Entertainment)、百胜餐饮集团(Yum! Brands)旗下塔可钟(Taco Bell)以及美国移动运营商Sprint Nextel所提供的广告内容,使用到的相关技术则来自于一家名为“SnappyTV”的旧金山在线视频工具服务商。但是,贝恩拒绝透露有关本次合作的具体财务条款。

NBA Digital高级副总裁及总经理克里斯蒂娜·米勒(Christina Miller )表示,NBA的Twitter官方账号目前拥有700万粉丝,如果加上认证球员和球队粉丝人群的话,该篮球组织的Twitter总粉丝数量预计已经达到了1.2亿。

“我们此次与Twitter的合作是希望能够进一步促进用户间的互动情况,而NBA粉丝一直都是我们工作的重心所在。与此同时,Twitter也是一个十分广阔、活跃、且充满互动性的平台。”米勒如是说。

除此之外,Twitter还与美国电视公司维亚康姆(Viacom)、The Weather Channel以及特纳广播公司等提供不同类型视频内容的公司展开合作。而据两位知情人士在上月透露的消息称,Twitter也在同时寻求与美国有线电视运营商同康斯卡特(Comcast Corp)旗下NBC环球频道展开合作的事宜。

据知名电视节目调查机构尼尔森提供的数据显示,去年6月大约有三分之一的Twitter用户会在微博中谈及自己所看到的电视节目内容,这一比例相比去年年初上升了26个百分点。需要指出的是,Twitter此前已与尼尔森合作推出了名为“尼尔森-Twitter收视率”(Nielsen Twitter TV Rating)的全新收视率调查服务,以监测Twitter上面有关某些电视节目的聊天内容。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号