“萌”这一说法脱胎于日本御宅族次文化的词汇“萌え(もえ)“。“萌”字在此意义下通常是表达对某人或某事物(一般限定于二次元)的喜爱之情。不过现在,“萌”的意义也得到延伸,成为“可爱”的近义词,用“萌”来形容的对象也延伸到二次元以外的各个层面。

常被称作“萌”的,一般是各种可爱的动物,比如熊猫、兔子等治愈系生物。不过“萌”这一词汇其实原本是指让人热血沸腾的美女,所以美丽可爱的女性也是萌系角色的重要代表。

日本广告中一直不乏卖得一手好萌的作品,且不说它们大到地方政府、小到市民团动不动就爱设计个萌系吉祥物招摇过市的“可耻”卖萌行经,在大众媒体广告中,萌物也经常作为吸引眼球的利器法宝出现,有些品牌甚至连续数年以一位萌系代言人为主角拍摄广告、延展剧情,甚至有将它们打造成真正的明星的意图,出版独立的影像作品、推出周边产品、展开跨界合作等等。果然在这个动漫盛行的国度,卖萌已经成为种族天赋技能,在商业中的运用也显得驾轻就熟。

本期,麦迪逊邦为读者带来风靡日本的几大品牌吉祥物系列广告与其他萌系广告角色的大汇演,还请诸君捂好自己的小心脏。

(猫咪篇)

(猫咪变身篇)

(低卡路里篇)

(登场篇)

(生日篇)

(林间钢琴篇)

(儿童体操篇)

(师傅篇)

(夏日旅行篇)

(春日旅行篇)

By: Ariel Liu

  • 卡哇伊~卡哇伊~~~~

    beforerunaway 2013.09.14 21:52:24 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号