据国外媒体报道,在广告中,被称为“原生广告”(NativeAd,类似于“软文广告”)的类型一直有争议,读者会分不清这是广告还是普通的阅读内容。不过,为了广告收入,谷歌要做出妥协,其宣布旗下在线广告交易平台DoubleClick将支持软文广告。

在软文广告中,广告主希望自己的广告更像是普通的新闻等内容,被读者阅读接受,软文广告大多以文章的形式出现。

DoubleClick是面向第三方海量网站的广告交易平台,网站可出售广告位,广告主或广告公司可以采购。6月4日,DoubleClick举办了一场客户和合作伙伴大会,会上,谷歌宣布了若干项交易平台改进内容。

谷歌表示,将和一部分销售广告位的网站协商,推出软文广告服务,广告主亦可跟踪广告传播效果。谷歌表示,再过几个月之后,软文广告将会推广到更多的网站。

谷歌负责显示广告业务高管莫汉(Neal Mohan)表示,谷歌不会用软文广告取代所有的显示广告,只是希望增加一种广告主和受众互动的渠道。

另外,去年谷歌收购了社交媒体营销公司WildfireInteractive,该公司的产品和技术也将被融合到DoubleClick平台中。谷歌宣布,该平台将同时支持广告主监控各种社交网站上营销活动的效果,比如Facebook、Twitter、Google+等。

By: Ariel Liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号